首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017全国网络媒体甘肃行大型采访 60余名记者陆续抵兰

2017年07月17日 13:57  来源:每日甘肃网   韦德占

陕西通网记者郑福基(左二)、重庆华龙网记者林世豪(左三)抵达兰州。

山西新闻网记者温文(左一)抵兰。

  每日甘肃网兰州7月17日讯(记者韦德占 实习生孙亚丽 黄秀丽)“贯彻党代会精神 各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”大型采访活动将于明日启动,60余名来自全国各地的媒体记者、网络大V今天陆续抵达兰州。

  上午10时40分,随着中川机场站到兰州站C8508列车的准时到站,来自重庆华龙网的记者林世豪和陕西通网的记者郑福基成为第一批到达的网媒记者。

  林世豪是第一次来到大西北,对甘肃充满好奇,对接下来的行程充满期待。他说:“兰州的天气很好,空气也很新鲜,比重庆舒服多了,在飞机上俯瞰甘肃大地,我感到很震撼,这是我从未见过的地形和地貌,黄土高原也有着迷人的一面。前两天在微信群里看到了有同行发出的张掖冰沟丹霞的照片,我对这种雄险神奇的特殊地貌特别神往,期待身临其境,感受层峦叠嶂、五彩斑斓的丹霞地貌。”

  郑福基谈道:“前前后后来过甘肃好多次,但每一次来都会有不同的感受和收获。甘肃省毗邻陕西省,在很多方面都很接近,最让我钟情和难以忘怀的还是兰州的牛肉面,每次来都要吃上好几碗。我对本次活动的目的地之一西部花城——金昌还是蛮期待的,更是惊叹于金昌人民的智慧和勇气,在戈壁滩建成‘花城’简直就是个奇迹。”

  山西新闻网温文认为兰州和太原两座城市有很多相似的地方,且都处在快速发展的时期。他比较关注兰州地铁的建设,希望尽快建成通车,为市民出行带来便利。

  网络大V@韩文龙也是第一次来甘肃,对兰州中山桥、黄河母亲雕塑、黄河水车等充满期待,他希望通过这些符号来了解金城兰州的城市文化。

网络大V@韩文龙抵兰。

  此刻还在来甘途中的香港每日电讯新闻总监雪峰在朋友圈中发文:“甘肃历史跨越八千余年,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,也是中医药学的发祥地之一,被誉为‘河岳根源、羲轩桑梓’。中华民族的人文始祖伏羲、女娲和黄帝相传诞生在甘肃。此次甘肃行,将体验文化、走访企业、展示地方经济发展成就,感受甘肃凉爽的气候和独特的丝路文化、风土人情。”

  雪峰表示,作为一个曾经在甘肃工作过8年、又连续两次参加由每日甘肃网组织的媒体行活动的媒体人,他对甘肃有着一份特殊的感情。虽然离开甘肃已经7年,但是甘肃的一草一木都在自己的记忆里,陇东的黄土高坡、陇南的“江南水乡”、甘南的绿色草原、河西的大漠戈壁,都在梦里经常出现。每次来甘肃,都能看到新的变化,新的发展……

天水日报编辑成彦君在会务组报道。

  在接下来的一周,来自全国各地网络媒体的记者、自媒体网络大V60余人将深入甘肃兰州、榆中、兰州新区、武威、金昌、张掖等地,围绕脱贫攻坚、“一带一路”建设、生态文明建设、民生改善、民族团结、文明城市、创新创业等重大主题,通过采访基层党员干部、各族群众,充分借助互联网等新兴媒体的传播优势,集中展示我省各地各部门落实党中央战略决策部署的坚定信念和决心,展示我省广大干部群众为实现全面小康建设努力奋斗的生动实践,更好地向外界展示甘肃新形象,讲述甘肃发展故事。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有