首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

网络大咖乘宝兰高铁抵兰 对"2017甘肃行"满怀期待

2017年07月17日 20:06  来源:每日甘肃网   韦德占 王静琪 孙亚丽

网络大V苏辉(@墨香丶诗韵)抵达兰州进行签到。

  每日甘肃网兰州7月17日讯(记者韦德占 实习生王静琪 孙亚丽)今天下午2点38分,随着宝鸡驶往兰州西的高速动车组列车准时到站,参加“贯彻党代会精神 各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”大型采访活动的网络大咖苏辉(知名微博博主:@墨香丶诗韵)抵达兰州。

  开通还不到10天宝兰高铁打通了中国高铁横贯东西的“最后一公里”,将中国西北地区全面融入全国高速铁路网。宝鸡至兰州的时间由原来的7小时缩短至今天的2小时10分钟,家就在陕西宝鸡的苏辉充分体验到这种便利。

  “一直以来,甘肃都是我比较神往的一个地方,如今道路这么便利,今后假期旅游,甘肃将成为我们全家的首选目的地。”苏辉颇有感触地告诉记者。

  “宝兰高铁的开通,拉近了兰州和宝鸡两座城市的距离,不仅让一对古丝绸之路上的城市携手相拥具有更多合作交流的机会,也会让宝鸡和兰州的市民在节假出行游玩上有了更多的选择,相信古丝绸之路的繁荣盛景即将再现。“苏辉对记者说,兰州牛肉面、灰豆子、酿皮子、浆水面等特色美食都是很受宝鸡市民喜欢的,节假日乘坐宝兰高铁来到兰州,可以一边感受兰州的风景,一边享受兰州特色美食。

  作为一名旅游博主,苏辉对此次网络媒体行很是期待。“我对甘肃一些著名的景点非常憧憬,在接下来的一周时间里,我将用镜头记录下在甘肃遇到的人和景,把甘肃独特的丝路文化、风土人情分享给网友。”

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有