首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

有“杏”相约唐汪川——东乡县唐汪杏子采摘节侧记

2017年07月18日 04:36  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 邹海林

  有“杏”相约唐汪川

   ——东乡县唐汪杏子采摘节侧记

  游客在东乡县唐汪镇马巷村参加采摘活动。甘肃日报·每日甘肃网通讯员麻红梅

  甘肃日报·每日甘肃网记者 邹海林

  有杏相约唐汪川。7月9日,东乡县唐汪杏子采摘节在“陇上杏花村”东乡县唐汪镇马巷村启幕。

  东乡县唐汪杏子采摘节是第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的一项外围活动,旨在以杏为媒,促进乡村旅游持续升温,带动杏产业与旅游业融合发展。

  在启动仪式上,唐汪杏子免费采摘品尝、唐汪风光摄影采风、唐汪乡村旅游线路推介、唐汪大接杏及土特产展示展销、唐汪杏花村主题歌征集等系列活动好戏连台,吸引众多游客游杏花村,品大接杏,吃农家饭,美丽的唐汪川人潮涌动、人气飙升。

  东乡县唐汪川是个依山傍水的小盆地,日照时间长,昼夜温差大,适宜于杏树的生长,自明清以来,当地群众种植大接杏已有400多年的历史,素有“丝绸古道河湟口,陇上杏花第一村”的美誉。

  每年4月,唐汪川杏花开放,田间地头、村头庄尾繁花似锦,风景如画。到了7月,黄里透红的杏子挂满枝头,果实飘香,沁人心脾。截至目前,唐汪杏树种植面积6500多亩,杏子年产量达到2600吨,杏产业年产值突破4500万元。

  依托杏花资源、杏产品资源优势,东乡县从去年开始举办唐汪杏花旅游节和唐汪杏子采摘节,开启“四月赏花,七月品杏”的杏产业+休闲旅游观光模式,并连续三年在兰洽会开展唐汪大接杏展示展销活动,以期达到以会聚商、以会促游的目的。

  今年,东乡县持续改善唐汪杏花村旅游基础设施,硬化杏园道路7.8公里,修建观景台2处,配套建设3A级旅游公厕4座、停车带60多处,设立旅游宣传栏和道路指示牌100块,为游客提供便利服务,并在原有23家农家乐的基础上,新建标准化农家乐15家,使杏园农家田园体验区初具规模。

  围绕拉长杏产业开发链条,唐汪川5户杏子种植大户牵头,200多户种植户参与,联合组建杏花村农民专业合作社,去年通过电子商务销售杏子150吨,让农户尝到了甜头。在此次采摘节启动仪式上,合作社与销售企业、电商企业、快递公司签署合作协议,按照计划,上午采摘,中午打包运输,运输过程中采取冰袋保鲜,销售目标比去年翻了一番,达到300吨。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有