首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

在兰州就业 这些行业最有“钱景”

2017年07月18日 10:25  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

在兰州就业 这些行业最有“钱景”

  每日甘肃网7月18日讯(西部商报记者张云) 7月16日,智联招聘发布2017年夏季兰州雇主需求与白领人才供给报告。根据报告数据显示:兰州地区竞争最激烈的五大行业中,学术/科研行业竞争指数最高;礼品/玩具/工艺美术/收藏品/奢侈品的平均月薪最高,为15184元。

  学术科研行业竞争指数最高

  2017年夏季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,分析在线企业招聘数据和白领投递简历情况。根据在线数据显示,兰州地区竞争指数排名前五位的行业中,学术/科研行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,跨领域经营行业排在第三,能源/矿产/采掘/冶炼行业和大型设备/机电设备/重工业行业的竞争指数位列第四和第五。

  建设类职业竞争持续激烈

  智联招聘在线数据显示,兰州地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是土木/建筑/装修/市政工程、公务员/事业单位/科研机构和财务/审计/税务。此外,人力资源和行政/后勤/文秘的竞争也较为激烈。房地产行业的持续繁荣导致房地产开发及建设类职业的竞争也持续激烈,公务员/事业单位/科研机构一直都有稳定性高,社会声望高,后期回报高等吸引求职者的特征,因此竞争激烈也是符合预期的。

  礼品工艺美术等平均月薪最高

  数据显示,兰州地区2017年夏求职期的平均薪酬为6638元。从薪酬的分布情况来看,兰州地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的31.5%,8000元以上的占18.8%。具体来看,礼品/玩具/工艺美术/收藏品/奢侈品的平均月薪最高,为15184元;其次为跨领域经营,薪酬水平为10413元;再次,是娱乐/体育/休闲行业,平均月薪为9331元。兰州地区平均薪资排名前十的行业,礼品/玩具/工艺美术/收藏品/奢侈品行业平均薪资水平和排名均有所上升;娱乐/体育/休闲行业发展较快位列第三;基金/证券/期货/投资和交通运输行业也进入了前十位的榜单中。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有