首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州袁家湾百合谷三天接待游客近四万人次

2017年07月18日 10:41  来源:兰州日报  记者王忠德 特约记者李浩

袁家湾百合谷三天接待游客近四万人次

力争5年打造成4A级景区——百合特色旅游小镇

景区里戏水的孩子们

  每日甘肃网7月18日讯 据兰州日报报道 “三天来每天接待游客一万两千人次以上,尤其第二天(周日)接待一万五千人左右。”7月17日,在袁家湾百合谷景区开放第三天,袁家湾村主任袁继军乐呵呵地如是说。这意味着国内首个百合特色小镇开放三天已接待游客近4万人次。

  当天9时许,记者再次走进袁家湾村,一入村口,就看到村道沿途行人和车辆络绎不绝,前往百合谷景区,景区门口的广场上人头攒动,欢快的音乐营造了喜庆的氛围。进入景区,新修建的人行步道上,游客们结伴沿1.6公里的缓坡路前行,两侧青山、山下花海,游客们不时停下来用手机拍照,也成了景区的风景。连片的百合花海里,留下游客灿烂的笑容。景区内的蒙古包、露营帐篷、沙滩、戏水池、滑滑梯、秋千等处,孩子们开心嬉戏,流连忘返。

  兰州百合享誉中外。位于兰州市区南郊、距市区15公里的袁家湾村是兰州百合的主产区,素有“天下百合第一村”的美誉,村内有以兰州甜甜百合有限公司为龙头的各类百合加工户12家,入驻企业1家,百合文化和生态旅游资源丰富。

  2016年,该村被确定为市级小康示范村,西北师范大学专家及国内有关专家在论证后,提出了发展以特色百合文化为主题的乡村休闲生态旅游示范村的设想。随后,袁家湾村依托百合产业、野生丁香资源及其他优质自然生态资源与夏季凉爽、坐拥兰州市庞大客户群等优越条件,规划打造集观光、体育运动、科普、餐饮、民宿、托养老、避暑、定制农场、禅意养身等为一体的综合性景区。村党支部、村委会积极引导村民入股,成立了以村民为主体的袁家湾生态旅游发展公司,旅游示范村建设顺利起步。同时,袁家湾村被列为2017年度省级美丽乡村示范村,在项目支撑下,该村进一步提升基础设施配套,为百合旅游示范村建设项目打造良好的硬件条件。

  “今年刚刚起步,心里也七上八下,知道硬件、软件建设力度不够,看到这两天游客天天突破一万人,使我们增加了信心。”袁继军介绍,今年,袁家湾村加大品种引进和自主品牌种植,从荷兰引进的十万株观赏百合花与百万株传统百合花竞相绽放,建成了国内首条具有中西特色的“百合花观赏谷”,7月15日,“袁家湾百合花节”启幕,正式对公众开放。同时,在村内建成休闲农家乐10家,主营百合小吃,农家饭菜;“百合谷”景区入口建设公共停车场;景区内在修建了1.6公里的观赏、漫步步道外,初步建成了一些休憩和娱乐设施。

  袁继军坦言,目前,景区内虽有一些设施投入,但能够满足游客娱乐的创意还不多,只有青山花海还不够。他表示,今后要加大水系、登山栈道、观景台建设,引进符合百合谷特色的创意,满足游客娱乐的需求,同时加大资金和服务培训,扩展农家乐规模档次,提高服务质量,力争5年把袁家湾打造成4A级景区——百合特色旅游小镇。

  袁家湾村党支部书记高作旺则表示,在长远目标上,将依托区委、区政府的扶持引导,专家规划,招商引资,建成以托(养)老为主的社区型休闲农业观光园,和兰州的城市后花园。同时,通过资本纽带,将周边的村庄纳入规划发展范围,构建大袁家湾景区。最终,将打造成集观光、体育运动、科普、餐饮、民宿、托养老、避暑、定制农场、禅意养身等为一体的综合性景区。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有