首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西津路与武威路十字交叉口拥堵有效缓解

2017年07月18日 11:06  来源:兰州日报  首席记者葛强

改造后的道路

  每日甘肃网7月18日讯 据兰州日报报道 据了解,为让市民出行更加方便、畅通,兰州市公安局交警支队近日对西津路与武威路十字交叉口道路交通信号控制系统、交通标志、标线等交通组织进行了优化、改造。据了解,以前西津路与武威路十字交叉口由于高峰出行集中,路口服务水平低,加之西津路为七里河区东西主干道,高峰期间车流量过于集中,路口通行能力有限,路口处于过饱和状态。另外公交车站设置不合理,路口东侧目前停靠有14条公交线路,车辆进站时经常排成“长龙”并溢出至下游路口,导致东进口通行效率低下。同时由于道路空间不足,通行能力较差。路口南进口由2条进口道,西进口有3条进口道,已无法满足现有交通需求。加之1路、53路等多条公交线路向西延伸至西客站,及轨道交通1号线路面的陆续恢复,使得大量车流快速聚集至此路口,此路口交通拥堵现象进一步加剧。

  为此兰州市公安局交警支队对西津路与武威路十字交叉口道路交通信号控制系统、交通标志、标线等交通组织进行优化改造,主要从四个方向进行了整改优化;东进口,通过压缩车道宽度的方式,进口道增加1条,渠化为6条道,车道属性为“左转+左转+直行+直行+直行+直右”,增加直行车道数,缓解东直行的交通压力,同时设置2条左转弯待行区,东侧车辆直行时左转弯车辆可进入待行区,提高路口通行能力。

  西进口,通过中心线偏移及压缩车道宽度的方式,进口道增加1条,渠化为4条道,车道属性为“左转+直行+直行+直右”,增加直行车道数,缓解西直行的交通压力,继续借用非机动车道为专右车道,设置1条左转弯待行区,西侧车辆直行时左转弯车辆进入待行区,同时在出口道借用非机动车道增加1条出口道,车辆能够快速驶离路口。

  南进口,通过中心线偏移及压缩车道宽度的方式,进口道增加1条,渠化为3条道,车道属性为“左转+直左+直行”,增加直行车道数,缓解南直行的交通压力,继续借用非机动车道为专右车道,同时设置2条左转弯待行区,北侧车辆直行时南侧左转车进入待行区。

  北进口,北进口继续保持现状,但在信号控制方面对北向西右转弯车辆进行灯控,减少与东侧直行车辆的合流冲突。

  在对信号灯改造中,采取了调整信号周期,合理分配各进口道放行时长,并用专业的交通软件进行模拟仿真,根据车流量变化分别设置早高峰、早平峰、午高峰、午平峰、晚高峰、夜间、周末等多种方案,最大程度地提高路口通行能力。据了解,优化方案实施后交通运行效果良好,通行效率明显提高,兰州交警提醒广大驾驶员朋友,行经此路口时务必注意观察交通标志、交通信号灯,看清地面标志、标线,尽快适应新变化,自觉遵守交通法规,文明行车,安全通行。

  近期兰州市公安交警部门还将对天水路-雁宁路、南滨河路-读者大道、北滨河路-九州大道、北滨河路-城关黄河大桥东西引道、南滨河路-七里河黄河大桥东西引道、南滨河路-金港城东门、南滨河路-河湾堡路、西津路-秀川路、民主路-酒泉路、民主路-市政大坡、兰工坪路-工林路、武威路-建西路等14个路口的交通组织重新进行了优化,有效缓解交通拥堵,提高通行效率。  

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有