首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

集志愿服务合力 助兰州市文明城市创建

2017年07月18日 11:11  来源:兰州日报  记者徐晓君 通讯员魏周延

集志愿服务合力 助文明城市创建

  为深入开展全国文明城市创建工作,在兰州的大街小巷都可以看到志愿者服务的身影。金城单车行活动向行人及游客宣传文明旅游,皋兰党政机关和企事业单位的97个志愿服务组织为创城助力,基层的街道社区志愿者也用实际行动宣传创城。

金城单车行活动

  “文明旅游·你我同行”志愿服务行动在黄河风情线展开

  由兰州市文明办、共青团兰州市委主办,酷骑(北京)科技有限公司兰州分公司、临夏路桥门社区、兰州市六十三中领导力小组承办的“文明旅游·你我同行”志愿服务行动于7月16日上午在黄河风情线如期开展。

  活动当天,青年志愿者们顶着烈日,带着所准备的展板与宣传册前往黄河风情线开展“文明旅游·你我同行”志愿服务宣传活动。活动从上午9时进行至12时,24人分成四组穿好志愿者服装,拿好宣传册前往各自指定区域进行宣传。本次活动通过向行人及游客宣传文明旅游、文明出行,倡导健康、文明的旅游方式;文明骑行共享单车、禁止12岁以下儿童骑车上路,并引领市民前往志愿者服务站点承诺签字等各项活动来倡导兰州市民文明出行、文明旅游,以实际行动支持“兰州市交通秩序大整治行动”。

  此次活动的开展,志愿者们用自己敬业、耐心的实际行动向社会传递着文明新风,为市民安全出行、文明旅游营造了良好的宣传氛围,助推文明城市创建。

志愿者捡垃圾

  皋兰县志愿者捡拾垃圾清理草坪

  7月17日,皋兰县直机关单位数名文明志愿者利用早晚闲暇时间,主动在皋兰县城东湖公园与环卫保洁工一道捡拾垃圾清理草坪。目前,来自皋兰县党政机关和企事业单位的97个志愿服务组织、6700余名注册文明志愿者,积极主动参与“党员进社区”、“邻里守望”、“牵手留守儿童”、“文明交通”、“清洁城市”、“与文明同行”等十项主题志愿服务活动项目。

上街宣传

  龚家湾街道200余名志愿者上街宣传创城

  龚家湾街道着力加强创建工作的宣传引导,7月17日,200余名社区志愿者走上街头发放宣传单、倡议书、调查问卷,还组织广大志愿者深入居民家中,面对面谈心交流,让广大居民明白全国文明城市创建工作,只有参与者,没有旁观者,增强对创城的认同感、需求感和责任感,提高居民群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有