首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃省劳模事迹宣讲活动启动 吴俏燕出席启动仪式并讲话

2017年07月18日 15:39  来源:每日甘肃网   

弘扬劳模精神助推八个着力

我省劳模事迹宣讲活动启动

以劳模精神为鼓舞在脱贫攻坚发展现代农业中建功立业

吴俏燕出席启动仪式并讲话

  每日甘肃网讯(记者 胡江)7月14日,由省委农村工作办公室和 省总工会联合,以“弘扬劳模精神、助推八个着力,在脱贫攻坚发展现代农业中建功立业”为主题,邀请荣获全国劳模、全国五一劳动奖章等荣誉,长期从事农业科技推广、率先发展现代农业、带领群众脱贫致富的农村致富带头人和农业科技专家等,组成劳模事迹报告团,赴10个县区开展宣讲活动,让劳动模范和行政村负责人近距离交流互动,用劳模事迹助推脱贫攻坚,努力培育壮大县域经济发展现代农业的新动能,激发广大劳动群众弘扬甘肃精神,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃建功立业。这也是我省深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察我省时的“八个着力”重要指示和省第十三次党代会精神大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳动模范在推动脱贫攻坚中的示范、引领、带动作用,团结动员广大人民群众着力推进农业科技进步和农民增收,为壮大我省县域经济、培育现代农业贡献力量的重要举措。

  省总工会副主席吴俏燕出席启动仪式并讲话。

  省委农办宣传处处长李伯祥,兰州市总工会党组书记、常务副主席巩田龙出席了启动仪式。

  近年来,我省各级工会紧紧围绕省委、省政府中心任务和工作大局,聚焦“十三五”规划,大力开展思想引领、建功立业、素质提升、陇原工匠、劳模引领、职工创新、劳模创新、班组创新、精准扶贫、健康幸福“十大行动”,团结动员广大职工群众积极投身改革实践,焕发劳动创造热情,迸发创新创业活力,为推动全省经济社会发展发挥了主力军作用。我省广大劳模扎根陇原、辛勤耕耘,在平凡的岗位创造了不平凡的业绩,用崇高的思想境界、踏实的工作作风、勤恳的劳动本色,铸就了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神。这次劳模宣讲活动是省总工会开展的“十大行动”中“劳模引领行动”的重要组成部分,得到了省委、省政府、全国总工会的充分肯定和高度重视。

  吴俏燕在启动仪式上指出,劳模精神是时代的宝贵财富,是新时期激励全省各族群众艰苦奋斗,实现“转型跨越、富民兴陇”宏伟目标的强大力量。此次宣讲团的4位劳模,是在我省实施扶贫攻坚行动中立足当地实际、抢抓发展机遇、激发村民干劲、带领群众脱贫致富的农村致富带头人和农业技术专家,在他们身上集中体现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是我们极为宝贵的精神财富,是激励我们艰苦奋斗、再创辉煌的强大动力。他们在最基层最平凡的工作岗位上创造了极不平凡的业绩,是我们学习的榜样和标杆。我们要大力弘扬“甘肃精神”“铁人精神”“劳模精神”和“工匠精神”,团结和带动广大人民群众万众一心、奋发进取、辛勤劳动、努力工作,用智慧和汉水为全面建成小康社会增光添彩。

  吴俏燕说,当前,全省上下正在为实现与全国同步建成全面小康社会的目标而不懈努力。实现我们的目标,不仅需要各级组织的支持帮助,更需要包括各位村支书、村主任和广大农民兄弟在内的全省广大劳动群众的积极努力,需要大家发扬主人翁精神,齐心协力、锲而不舍、驰而不息地奋斗,更需要伟大劳模精神的激励和引领。我们要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,牢固树立“四个意识”,全面落实“八个着力”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,在劳模精神的引领下,凝聚全省上下脱贫致富奔小康的信心和力量,解放思想、更新观念,攻坚克难、积极进取,着力破解制约农村发展的瓶颈障碍和发展难题,努力实现精准扶贫、精准脱贫,让广大农民兄弟过上更加富裕美好的生活。

  吴俏燕强调,认真落实省委精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,努力实现脱贫致富奔小康的奋斗目标,是全省当前工作的重中之重。各级党委、政府和工会组织要站在服务大局的高度,充分认识精准扶贫、精准脱贫工作的重大意义,思想上重视,组织上加强,宣传上发力,工作上推进,确保精准扶贫、精准脱贫行动取得实实在在的成效。各级农工办、工会等部门单位相互之间要充分沟通,密切配合,精心组织劳模宣讲活动,更好发挥劳模的榜样、示范、引领作用。要充分运用报刊、电视、网络等舆论媒体,宣传活动的重要意义,宣传劳模的先进事迹,宣传活动取得的积极成效,不断扩大宣讲活动的感召力、影响力和亲和力。要认真贯彻今年我省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会精神,在全社会大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,用劳模的先进事迹感召社会,用劳模的精神鼓舞士气,用劳模的优秀品质引领风尚,引导广大劳动群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大蔚成风气。

  在当天的启动仪式上,全国劳模、白银市靖远县乌兰镇党委委员、东关村党支部书记李常有,全国劳模、天水市秦安县绿康林果科技示范中心主任靳志强,全国先进工作者、兰州市农业研究中心农机站站长谢成俊,提名陇原工匠、庆阳岐黄文化传播有限公司香包刺绣工艺师刘兰芳4位在我省实施扶贫攻坚行动中立足当地实际、抢抓发展机遇、激发村民干劲、带领群众脱贫致富的农村致富带头人和农业技术专家,和皋兰县委、县政府各有关部门负责人、各乡镇干部、农技中心主任、57个行政村党支部书记和村委会主任,26个贫困村驻村工作队队长、大学生村官,农办、扶贫办、水务局、农牧局、林业局副科级以上干部面对面、零距离的宣讲他们带领群众脱贫致富的先进事迹,讲述他们扎根农村、服务“三农”的动人故事,分享他们在创业进步中的酸甜苦辣。报告会现场,皋兰县干部群众仔细聆听,真切感悟了劳模们直面困难、勇于担当的进取精神,认真学习了劳模们心系群众、无私奉献的优秀品质。大家纷纷表示要充分借鉴劳模们抢抓机遇、脱贫致富的做法经验,团结带领广大群众攻坚克难、勤劳致富,让劳模精神薪火相续、发扬光大,凝聚起建设幸福美好新甘肃的强大正能量。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有