首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017全国网络媒体甘肃行走进甘肃首家街道一级综合为老服务中心

2017年07月18日 22:23  来源:每日甘肃网  周飞 黄秀丽

网媒记者亲身参与到社区组织的中华诗词美文鉴赏小组活动。

喀喇昆仑战友歌舞团歌唱“打靶归来”。

  每日甘肃网兰州7月18日讯(记者周飞 实习生黄秀丽)“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”18日下午,兰州市酒泉路街道综合为老服务中心外,2017全国网络媒体甘肃行采访团一行还没进门,先被一阵阵高亢嘹亮歌声所吸引。

  兰州市酒泉路街道综合为老服务中心建成于2014年12月,是甘肃省首家街道一级综合为老服务中心,也是全省引进社会工作理念的综合为老服务中心,在丰富老年人业余生活、服务特殊老年群体、减轻子女后顾之忧等方面已经有了成熟的经验和做法。

  据介绍,该中心内设医疗康复室、健身室、心理咨询室等多个馆室,为老年人提供医疗咨询、文化服务等服务项目,充分满足了辖区老年人的基本生活诉求。

  在现场,网媒记者亲身参与到社区组织的“朗读者”中华诗词美文鉴赏小组活动,和老人一起诵读经典诗词,互相分享诗词背后的写作故事。

  “老有所养、老有所依是全社会关注的话题,如何才能真正实现这一目标呢?今天,在这里看到,老人在退休闲赋在家后,可以根据自己的爱好去参加朗诵、合唱团……我觉得这就是对奔着这一目标最好的尝试。”西部网梁锋伟说,“当站在合唱团老人的身边,能看到他们的骄傲与精气神,他们传递出一种对生活的热情,我被他们的激情震撼到了!”

喀喇昆仑战友歌舞团歌唱“打靶归来”。

网媒记者走进酒泉路街道综合为老服务中心。

  为向老年人提供方便、快捷、舒适的居家养老服务,畅家巷社区提出“一刻钟”生活服务圈概念,即按照“小需求不出社区,大需求不远离社区”的要求,让老人从居住地出发在步行15分钟范围内,能够享受到包括政务、生活、文化惠民、卫生等各类社区服务。

  此外,该中心将各个活动室的监控设备与电脑、手机指定软件相连,实现了实时查看功能。子女通过手机终端软件等设备,可随时关注老人在为老服务中心活动情况。

酒泉路街道综合为老服务中心妇女之家手工坊一角。

酒泉路街道综合为老服务中心图书角。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有