您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017全国网络媒体甘肃行走进甘肃首家街道一级综合为老服务中心

 2017/07/18/ 22:23 来源:每日甘肃网 周飞 黄秀丽

网媒记者亲身参与到社区组织的中华诗词美文鉴赏小组活动。

喀喇昆仑战友歌舞团歌唱“打靶归来”。

  每日甘肃网兰州7月18日讯(记者周飞 实习生黄秀丽)“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”18日下午,兰州市酒泉路街道综合为老服务中心外,2017全国网络媒体甘肃行采访团一行还没进门,先被一阵阵高亢嘹亮歌声所吸引。

  兰州市酒泉路街道综合为老服务中心建成于2014年12月,是甘肃省首家街道一级综合为老服务中心,也是全省引进社会工作理念的综合为老服务中心,在丰富老年人业余生活、服务特殊老年群体、减轻子女后顾之忧等方面已经有了成熟的经验和做法。

  据介绍,该中心内设医疗康复室、健身室、心理咨询室等多个馆室,为老年人提供医疗咨询、文化服务等服务项目,充分满足了辖区老年人的基本生活诉求。

  在现场,网媒记者亲身参与到社区组织的“朗读者”中华诗词美文鉴赏小组活动,和老人一起诵读经典诗词,互相分享诗词背后的写作故事。

  “老有所养、老有所依是全社会关注的话题,如何才能真正实现这一目标呢?今天,在这里看到,老人在退休闲赋在家后,可以根据自己的爱好去参加朗诵、合唱团……我觉得这就是对奔着这一目标最好的尝试。”西部网梁锋伟说,“当站在合唱团老人的身边,能看到他们的骄傲与精气神,他们传递出一种对生活的热情,我被他们的激情震撼到了!”

喀喇昆仑战友歌舞团歌唱“打靶归来”。

网媒记者走进酒泉路街道综合为老服务中心。

  为向老年人提供方便、快捷、舒适的居家养老服务,畅家巷社区提出“一刻钟”生活服务圈概念,即按照“小需求不出社区,大需求不远离社区”的要求,让老人从居住地出发在步行15分钟范围内,能够享受到包括政务、生活、文化惠民、卫生等各类社区服务。

  此外,该中心将各个活动室的监控设备与电脑、手机指定软件相连,实现了实时查看功能。子女通过手机终端软件等设备,可随时关注老人在为老服务中心活动情况。

酒泉路街道综合为老服务中心妇女之家手工坊一角。

酒泉路街道综合为老服务中心图书角。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网