首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【各族群众话发展】毛兰新:老党员发挥余热承担社会责任

2017年07月18日 22:30  来源:每日甘肃网  周飞 孙亚丽

  每日甘肃网记者周飞 实习生孙亚丽

  “打小起,长辈们就以身作则,教导我们要有责任心、有爱心,克己奉公,努力成为国家的栋梁。”已经退休的毛新兰老人,家庭和睦、子女孝顺,本可安享晚年的生活,但她又主动承担起社区楼院长的责任,因为她认为自己是名党员。

  年过六旬的毛兰新,家住兰州市酒泉路街道,曾获评“2015兰州好人”,她的家庭也曾获“2014文明家庭”称号。在渭源路街道勤勤恳恳工作到退休后,毛兰新得知自家社区缺少楼院长,考虑到自己有社区工作经验,便主动向社区提起申请。

  酒泉路街道社区工作中心的郑春红说:“当得知毛兰新老人要成为我们社区的楼院长时,我们工作人员个个喜不自禁。因为有她承担这个岗位,我们的工作会好开展很多。”

  当问及老人为何退休后不去享受生活,还要忙碌于社区工作。毛新兰说,首先我和我的家庭能够拥有现在的幸福生活,要感谢党的培养;其次,我也很欣慰能够生活在这样一个文明和谐的社区。那么,如今我退休了,作为一名老党员,我希望自己能够继续发挥余热,在承担社区琐粹工作的同时,与社区居民一道继续维护和谐文明的生活环境。

  如今每天一大早,毛新兰就会检查并加入到社区卫生打扫的工作中;随后赶到社区服务中心,与工作人员沟通近期的活动安排;之后便开始了一天的繁忙日常工作。遇到大型集体活动,老人更是忙前忙后,调动社区居民的积极性,还帮助行动不便的居民也能够参与其中……

  社区工作繁杂、时间精力消耗大,那么老人是否会因此疏于对家人的照顾呢?毛新兰老人的女儿说,母亲从来都是精力充沛的,不仅能够热心肠的照顾邻居朋友,也不忘照顾家人、教育子孙。小时候,母亲会裁剪报纸上的好人好事,教育我们要有爱心、有担当。现在,母亲还在用自己的余热践行社会责任,也在潜移默化中影响教育着年轻人。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有