首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【各族群众话发展】兰州城关区保育院院长李雯:让好品格陪伴孩子一生

2017年07月18日 23:51  来源:每日甘肃网  记者周飞 实习生黄秀丽

  每日甘肃记者周飞实习生黄秀丽

  “坚持教育优先发展,深化教育领域综合改革,大力促进教育公平。”这是甘肃省第十三次党代会对未来全省教育事业提出的发展要求。推进教育卫生事业发展,需要全体身处教育事业一线的工作者打起精神,全面贯彻落实党代会精神,在自己的岗位上创新思路,干出成绩。

  李玟是现任兰州城关区保育院院长兼党支部书记,自1993年毕业参加工作,二十余年来,她专心致力于幼教事业,其间攻读了大专、本科学历,还撰写学前教育学术论文数十篇并获得发表;曾获评全国“小小探索者”项目十年骨干教师、“中国教育干部培训网优秀学员”、兰州市“优秀教师”等荣誉称号。

  多年从事幼教事业的她认为,幼儿教育在培育孩子们智、体发展的同时,更重要的应该是品德教育。作为学前教育的一部分,幼儿教育在教学过程中,需要通过引导教育,树立培养幼儿健全品格。

  在教学安排中,李雯要求全院教师需重视幼儿品格教育,并定期组织开展各类主题活动,让幼儿在体验与互动中,懂得如何与他人和睦相处,如何自尊和尊重他人,如何完成团队协作……

  幼儿的品格培育,需要学校教学,更需要家长的共同努力。李雯说:“身教重于言教。幼儿的品格培养,极易受到家长日常言行举止的影响。因此,我们组织家长参加家庭教育培训,邀请专家开展家长讲堂,以此提高家长的育儿能力。”

  好家风塑造好的家庭品格,结合兰州市城关区寻找“城关好家风”活动,李雯提出创新幼教方式,在幼儿教育领域和家长中间掀起了“好家风好家教”主题教育的新风。保育院首先通过班级微信平台、家长QQ群、校园广播、告家长一份信等方式,征集好家风;再通过制作手抄报、开展交流会等形式,让家长与幼儿晒出好家风;最后拉近家庭与学校的距离,使得家庭教育与学校教育有机结合,形成教育体系,共同培训幼儿的良好品格。

  “我们希望通过各项措施,宣扬好的家风文化,培育幼儿健全品格。”李雯说,“让好品格陪伴孩子一生,相信他们在未来的人生路上,能够走得更顺畅、更平稳。”

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有