首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【西部地理】永靖太极岛: 黄河中上游最大的人工湿地

2017年07月19日 03:54  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者周言文 刘小雷

永靖太极岛:黄河中上游最大的人工湿地

俯瞰太极岛

太极湖一角

永靖县城的马鞭草花海

太极岛上的鱼塘

  太极岛在甘肃省永靖县县城所在地西3公里的黄河处,是黄河中上游最大的人工湿地和我省8个湿地自然保护区之一。占地约4000亩。这里是盐锅峡水库的上游,水面宽阔,水速平稳,形成了黄河上游罕见的湿地景观。

  华丽的“S”形大转弯

  盛夏酷暑,兰州城里高温久居不下。寻觅一处可以清凉一夏的避暑之地成了当下的头等大事。黄河两边的滨河路早已坐满了人,偶有一阵河风吹过,凉意才随风而来。殊不知,顺着黄河逆流而上,在距离兰州向西70多公里的永靖县,有一座名为太极岛的河心岛,也是一处既可消暑纳凉又可观景品鉴的好去处。

  永靖县地处陇西黄土高原,地势东西高、中部低,境内山峦起伏,沟壑纵横,从地貌上可分为河谷平原、黄土丘陵山地、山间盆地、石质山地四种类型。大夏河、洮河、湟水河三条支流在这里与黄河交汇。人们最为熟知的刘家峡就坐落于此。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有