首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图)

2017年07月20日 03:14  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员刘莎莎 王培民 记者谭安丽

炎炎烈日 他们坚守在岗位上

烈日下的飞机监护员。

烈日下的行李装卸员。

烈日下的飞机维修人员。

烈日下的飞机维修人员。

  进入7月以来,我省境内各地持续高温,兰州市最高气温达到了38.8℃,直逼39℃。而兰州、敦煌、嘉峪关、金昌、庆阳、张掖等省内各机场机坪温度均逼近55℃,最高达到65℃。热浪滚滚之下,是他们的兢兢业业,才保障了航班的正常飞行。

  烈日下的场务工作者

  为了保证飞行区内草的高度始终控制在标准范围之内,场务工作人员顶着炎炎烈日清除杂草。由于场区面积大,他们有时早晨五点钟开始割草,到晚上八九点还不能结束。

  鸟击事件被定义为A级空难的重大危害之一,驱鸟也是场务工作者的重要任务。烈日骄阳下的机坪表面,翻滚着阵阵热浪,强烈的紫外线从四面八方包围过来,场务工作人员每天准点出现在机坪的跑道周围,护卫着机场这一隅的“安宁”。

  高温下的行李装卸员

  你觉得你有多耐热?38℃还是40℃?行李装卸员工作的机坪,温度高达60℃,而且飞机行李舱内温度比机坪表面还要高。在狭小的飞机货舱内,行李装卸员小心翼翼地将旅客的行李安置好,汗水流进了眼睛,汗水浸透了衣衫。如果你体验过桑拿房的闷热,这飞机货仓的狭小空间可与其“媲美”。行李装卸员每天在机坪烘烤中要完成上千次装卸动作。

  太阳底下的飞机监护员

  飞机监护员主要负责飞机在机坪停留期间的监护,也是飞机地面安全的最后一道关口。机坪上一丝风也没有,地面上烫得没处落脚,飞机发动机后由于高温而扭曲的空气是他们每天都要见面的“好朋友”。正午12点的烈日炙烤下,机坪的温度冲上60℃,在这种炙热的条件下他们身着长裤、胶鞋和反光背心,在烈日下,从提前到达机位执勤,到航班下客、登机、滑出机位,最少需要1个小时,更别提遇到航班延误。晒得通红的脸,汗涔涔的额头,反光背心下隐约显露的汗渍,再高的气温,监护员们依然值守在机坪上为每一个航班保驾护航。

  还有在机坪上来来往往的特车司机,烈日炙烤下依然坚守的飞机维修人员,维持治安的民航公安……

  文/兰州晨报通讯员刘莎莎 王培民 记者谭安丽

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有