首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

雀巢“蔼儿舒”两批次不合格 记者走访兰州部分超市未发现此产品

2017年07月20日 03:29  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘有中 实习生王君

雀巢“蔼儿舒”两批次不合格 部分电商平台仍在销售

雀巢声明停售召回 记者走访兰州部分超市未发现此产品

  每日甘肃网7月20日讯(兰州晨报记者刘有中 实习生王君)7月18日,国家食药监总局通报了3批次不合格的特殊医学用途配方食品。其中,雀巢2批次的“蔼儿舒”产品被检出硒含量不足标签标示的40%。据了解,针对此事,雀巢已发布声明称,已立即通知经销商和零售店停止销售并召回该批次产品。雀巢表示,已积极组织专家团队进行讨论研究,寻找导致硒的含量数值出现偏差的原因。7月19日,据兰州晨报记者调查,各大电商平台仍有同名产品在销售,兰州市部分超市未发现同名产品。兰州市食药监部门对此表示正在等待省局的通知,而甘肃省食药监局还未对此事发布任何官方消息。

  据了解,在国家食药监总局对特殊医学用途配方食品160个批次样品的抽检中,共发现3个批次的不合格样品。其中,沈阳市沈河区米米氏孕婴用品店销售的标称上海雀巢产品服务有限公司(原产国:荷兰)经销的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方(特殊医学),硒检出值比产品包装标签明示值低37.4%。沈阳市沈河区新新家妮母婴用品店销售的标称上海雀巢产品服务有限公司(原产国:荷兰)经销的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方(特殊医学),硒检出值比产品包装标签明示值低33.7%。

  根据国家食药监总局发布的消息,这两款特殊配方奶粉是为牛奶蛋白过敏的婴儿生产的。而硒元素是人体必需的微量元素,对提高免疫力和预防癌症非常重要。对于判定不合格的原因,国家食品安全相关规定中对于微量元素的含量均有明确规定。而此次雀巢2批次产品硒元素不合格原因,可能是食品原料本底含量不清,或者企业未按照标签明示值或企业标准的要求进行添加。

  上述不合格产品都是400克/罐,生产日期分别是2016年1月14日和2016年1月15日。矿物质营养素硒的测量值低于标示值的问题仅限于以上两个生产日期批次的产品,其他批次不包含在此列。

  7月19日下午,兰州晨报记者对市区部分综合超市进行了走访,并未发现雀巢“蔼儿舒”产品在售。而在淘宝、天猫、京东等电商平台中,记者发现原装进口的雀巢蔼儿舒乳清蛋白深度水解配方罐装奶粉仍在销售。对此,兰州市食药监局相关工作人员表示,目前尚未接到甘肃省食药监局关于调查、下架该产品的通知,待通知到达后,他们会按照相关规定和程序依法进行处理。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有