首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省完成首例新农合跨省就医联网结报

2017年07月20日 03:31  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 赵汇

我省完成首例新农合跨省就医联网结报

  每日甘肃网7月20日讯(兰州晨报记者 赵汇)7月18日,甘肃省首例新农合跨省就医联网结报在兰州市第一人民医院完成。

  国家新农合跨省就医联网结报政策已施行了一段时间,有两类参合患者可以申请办理新农合跨省就医,一是在省内医疗机构无法确诊,或确诊后无治疗条件的疑难病症患者;二是在外务工、探亲(异地长期居住)或急症的参合患者。目前,在全国范围内,辽宁、吉林、安徽、海南、四川、贵州、陕西、甘肃、西藏等9个省、自治区的参合人员经规范转诊至跨省定点医疗机构,可享受出院窗口即时结报服务。新农合跨省就医联网结报报销比例由各省区依据实际情况确定,甘肃省的政策范围内报销比为85%,实际补偿比为55%,在9省区属靠前位置。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有