首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

盛夏缺水 兰州个别小区漫灌绿地被指浪费

2017年07月20日 03:57  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 夏苗

热线调查

盛夏缺水 个别小区漫灌绿地被指浪费

  “这两天供水不正常的小区那么多,可是还有些小区物业开着水管哗哗地浇草地,水流得遍地都是,太浪费了。”7月19日,市民孔先生向兰州晨报热线96555反映,铁路新村东街春园小区物业每天早晨一上班就开始浇灌小区内的绿地,因浇灌时间过长,水都溢出绿地流得遍地都是,太浪费。与此同时,位于郑家台的省体育局家属院也有市民反映物业浇灌绿地用水过多,造成盛夏缺水季节水资源浪费。

  当日中午,兰州晨报记者来到铁路新村东街的春园小区进行采访,小区内大片的绿地及树木泥土很湿,有浇灌过的痕迹。住在该小区的孔先生说,每天小区物业早晨8点左右就开始浇灌绿地,一般到10点多就结束了。但浇灌时一根橡皮管子直接引进绿地内,自来水哗哗地流一两个小时,绿地吸收水分饱和后,水就从绿地内溢出来流到小区道路上,的确有些浪费。如今高温天,全城供水都趋于紧张,在这种情形下,应该尽量节约用水。同时,家住在郑家台省体育局家属院的蒋先生也向兰州晨报记者反映,他们家属院内的绿化带从每天早晨8点开始浇灌,时常是浇灌两三个小时,而院内楼层在五楼以上的住户,因为水压小,白天都难以保证供水。在居民用水紧张的情况下,小区物业如此大量耗水进行绿化,的确不妥。

  就此情况,负责春园小区的金轮物业公司工作人员表示,他们将改进小区绿地浇灌方式,尽量节约用水。负责管辖省体育局家属院的皋兰路街道办郑家台社区工作人员表示,他们将到该小区核实此事,如确有浪费水的情况,将督促其改正。

  (报料人:孔先生、蒋先生各奖励10元)

  兰州晨报记者 夏苗

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有