首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州旅游跟着天气一起热

2017年07月20日 10:14  来源:兰州晚报  记者 王姝轩

兰州旅游跟着天气一起热

 6日以来,我市主要景点已接待游客6000多人次

  兰州市重点景区的义务讲解员服务站

  每日甘肃网7月20日讯 据兰州晚报报道(记者 王姝轩 文/图)连日来,兰州进入“烧烤”模式,7月19日,气温更是飙升到38.8℃,正午时节的兰州市中山桥景点已经被阳光炙烤得热浪滚滚。令人意外的是,再高的气温也挡不住游客的热情,很多外地来兰游客冒着大太阳纷纷来到了兰州市著名景点黄河铁桥,这里一下子变得熙熙攘攘!而在涌动的游客中间,一位讲解员的身影备受关注。

  在人流如织的兰州市五大重点景区里,活跃着一群义务讲解员,身着干练精致的深蓝色工装裙,每天从上午9点到下午6点,都能看到她们讲解的身影。义务讲解员负责人洪艳告诉记者,兰州市现在提供免费讲解服务的景区(点)共有五处,分别是:中山铁桥、黄河母亲雕像、水车园、白塔山公园和五泉山公园。每个重点景区配备4位讲解员。重点景区讲解员,负责向游客介绍景区,除了大家能看见的景区大环境,更重要的是将景区深层次的文化内涵,历史背景,甚至这个景点对于兰州的意义,通过讲解员细致的描述,慢慢的展现在游客面前。

  据了解,目前兰州市五大重点景区每个景区配备4位讲解员,工作时段是上午9:00-下午6:00,讲解员每日的讲解接待量最多时超过600人次,从7月6日上岗到目前已经累计接待游客6000多人次。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有