首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

烈日下的坚守者……

2017年07月20日 10:19  来源:兰州晚报  

烈日下的坚守者……

兰州中川机场的地勤人员

  A

  机场地勤经受高温烤验

  连续的高温天气让人难以招架。在机场停机坪,由于没有任何遮挡,热浪滚滚、脚底发烫,实测显示,兰州、敦煌、嘉峪关、金昌、庆阳、张掖等省内各机场机坪温度均逼近55℃,最高达到65℃。然而,在滚滚热浪中,行李装卸、飞机监护、飞机维修、特种车辆、民航公安等岗位的职工们,在酷热难耐的环境下坚守着自己的岗位,经受住高温的“烤”验,保障航班安全运行。

  场务:机场“驱鸟人”

  高温下,鸟儿们却没有“闲”着,驱鸟是场务工作者的重要任务。兰州中川机场场务工作人员每天准点出现在机坪的跑道周围,护卫着机场航班不受鸟儿“骚扰”。同时,为了保证飞行区内草的高度始终在标准范围之内,工作人员还要顶着炎炎烈日清除杂草。由于场区面积大,他们时常放弃休息时间加班加点工作,有时早晨五点钟就开始割草,到晚上八九点还没有结束。烈日和暴晒对于他们来说根本不算什么。

  行李装卸员:旅客的行李“管家”

  机坪地表温度55摄氏度,你觉得自己能承受多久暴晒?就是在这样的环境下,飞机行李装卸员每天在机坪烘烤中要完成上千次装卸动作。

  “行李是不会说话的旅客,行李是旅客的牵挂。一次旅程旅客们更想看到他们的行李安全到达。”兰州中川机场行李装卸员小王憨笑着说,他们年复一年,日复一日地和这群不会说话的“旅客”打交道,风吹日晒,以汗洗面。对他们来说,行李装卸是最重要的事。

  飞机监护员:“飞机的贴身保镖”

  飞机监护员主要负责飞机在机坪停留期间的监护,也是飞机地面安全的最后一道关口。中川机场的飞机监护员身着长裤、胶鞋和反光背心,在烈日下,从提前到达机位执勤,到航班下客、登机、滑出机位,最少需要一个小时,更别提遇到航班延误。晒得通红的脸,汗涔涔的额头,反光背心下隐约显露的汗渍,监护员们值守在机坪上为每一个航班保驾护航。通讯员刘莎莎王培民兰州晚报记者许晗桑杰才让实习生凌冬冬文/图

  B

  室内外温差55度 冷库工人穿梭冰火两重天

  每日甘肃网7月20日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣实习生王雪)19日,兰州市区气温最高飙到了38.8℃,有人却穿着棉袄棉裤,在-20℃和38℃之间来回穿梭。当日,记者在嘉峪关东路省食品公司冷库内,感受了搬运工们“冰火两重天”的工作环境。

  当天上午11时,在省食品公司冷库工作人员的带领下,记者也换上军大衣进入冷库,团团白雾夹杂着寒气扑面而来,库里摆放着成堆的水产品冷冻箱,库顶上挂着洁白的冰霜,地上墙上都结着厚厚的冰,呼出的热气也很快结成霜。“我们每天在冷库进出,已经习惯了。走出冷库后,在门外稍停留几分钟,让身体有个缓冲过程,这样就不会感冒。”搬运工小张说。

  来自河北的小张,今年不到30岁,从事水产品搬运工作已经有五六年了,每天要到冷库搬运货物。冷库内温度低至-18℃至-20℃,而库外温度却高达38℃左右,温差超过55℃,小张和同伴们每天都要穿着五六斤重的棉袄、棉裤进入冷库,除了给身体带来不适外,还有日积月累的伤害。

  即使保护得再好,长期温差巨大的工作,还是会给身体留下一些隐患。李师傅说,刚开始时感觉很不舒服,室内外温差太大,现在已经习惯了。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有