首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

陕甘青空域调整 兰州管制区成我国第二大管制区

2017年07月21日 03:54  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员文辉 记者谭安丽

陕甘青空域调整,兰州管制区成我国第二大管制区

  每日甘肃网7月21日讯(兰州晨报通讯员文辉 记者谭安丽)7月20日,记者从民航甘肃空管分局获悉,7月20日零时起,陕甘青空域调整方案正式实施。自此,民航甘肃空管分局所辖兰州管制区成我国第二大管制区,东西横跨1400余公里,飞行器在兰州管制区飞行时长达两小时。

  据了解,此次优化调整将一举消除我国中东部地区进出新疆的空中通行瓶颈,打造一条空中的“高速公路”,从此“空中丝路”更通畅。此次进行的空域调整不同于一般的“小修小补”,而是在西北地区空域内对东西向最大的空中干线进行双向平行化改造,打造出一条连接新疆地区与中东部地区的大容量“空中通道”。这次方案实施后,新开辟国际航线8条,航线里程近2500公里,21条国际航路航线走向调整优化,初步估计每天有700多架次航班将因此而受益。空域调整后相关航班平均延误时间将降低6分钟,整体正常性将提高11%,区域容量将提高15%,管制员工作负荷将降低10%。无论从通行效率,还是安全性上来说,都得到大幅度的提升。

  “这次空域调整将把原来作为双向对飞航路的G470航路改造成了单向平行航线,如果用大众更加了解的公路做比喻,就相当于把原来的一条狭窄的、通行效率很低的普通公路,升级为双向、多车道的高速公路。”民航甘肃空管分局局长张兴皓介绍说。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有