首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州地铁1号线一期工程 15个盾构区间实现双线贯通

2017年07月21日 03:58  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 师向东

地铁1号线一期工程

15个盾构区间实现双线贯通 16座车站已实现主体结构封顶

  每日甘肃网7月21日讯(兰州晨报记者 师向东)7月20日,记者从兰州市城乡建设局了解到,尽管正值酷暑,但兰州轨道交通1号线一期工程仍在加快建设,截至目前,全线17个盾构区间已有15个实现双线贯通。

  据悉,截至目前,1号线一期工程全线20座车站中,除陈官营站、省政府站、东方红广场站、焦家湾站仍处于主体结构施工阶段外,其余16座车站均已实现主体结构封顶。全线17个盾构区间中,已有15个实现双线贯通。

  目前,陈官营、省政府、东方红广场、焦家湾等4座车站的参建各方正全力以赴加紧施工。其中,陈官营站土方开挖已全部完成,主体结构工程量完成94%,台板累计完成160米,占总量的95.2%;轨顶风道全部完成。

  省政府站受前期拆迁制约,为尽量减少对全线进度的影响,按先隧后站方案实施,目前省政府至东方红广场区间右线盾构累计掘进359米,占总量的30.1%,左线累计掘进211米,占总量的20.3%。同时,车站主体结构西端头完成39.35米的结构施工,回填完毕。

  此外,今年6月底,随着1号线一期工程13个站点上方的9万平方米的路面完成恢复,城市主干道交通压力有所缓解。记者了解到,目前城市学院(省科技馆)站、兰州海关站、拱星墩站、西客站站、东岗站5个车站的附属结构已全部完成;深安大桥南站、马滩站、七里河站、兰州大学站、五里铺站等5个车站附属结构施工接近尾声。

  盾构区间掘进方面,全线17个盾构区间累计掘进31774米,占总量的94.1%,已有15个实现双线贯通,其中4条穿黄区间均已完成穿越黄河顺利贯通。暗挖区间开挖完成2882米,占总量的91%。

  铺轨施工方面,全线铺轨施工已于2016年4月26日全面展开,其中世纪大道站至西客站右线、土门墩至西客站左线、小西湖至文化宫明挖段辅助线及右线、小西湖站至西关什字站(不含)左线、文化宫至西关什字右线、东方红广场站(不含)至焦家湾站右线、盘旋路至焦家湾站(除东部市场站)左线、东岗站左右线及其后备线已完成短轨铺设。深安大桥南至城市学院区间右线、西客站至西站什字区间左线、小西湖至文化宫区间右线、五里铺站铺轨正在施工。目前全线短轨铺设累计完成24130米,占总量的43.5%。停车场及车辆段累计完成97.7%(含控制中心综合楼)。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有