首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

生活妙招:蚊虫叮咬止痒 试试这些妙招

2017年07月21日 04:31  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 夏苗

生活妙招

蚊虫叮咬止痒 试试这些妙招

  夏天被蚊子叮咬是件很烦恼的事情,叮咬后以抓挠来止痒,往往越发痒而且还使皮肤红肿,在此,网上生活达人推荐几种天然止痒“材料”,用起来安全有效,不妨试试。

  第一种:柠檬芦荟汁。将柠檬、芦荟榨成汁,然后用棉签蘸着涂在叮咬处,能缓解瘙痒。

  第二种:茶叶。放少许茶叶,加水,将其捣烂成糊状后外涂,有杀菌、消炎、止痒的作用。

  第三种:冷敷。把毛巾放在冰水中浸泡3分钟,或直接将湿毛巾放入冰箱冷冻5分钟,然后冷敷在叮咬处,能快速止痒。

  文/图兰州晨报记者 夏苗

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有