首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第二届敦煌文博会执委会专题会议在兰召开

2017年07月21日 04:50  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 施秀萍

  第二届敦煌文博会执委会专题会议在兰召开

  每日甘肃网兰州7月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)今天上午,第二届敦煌文博会执委会专题会议在兰州召开。会议专题讨论了《第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会实施方案》。

  省政协党组副书记、副主席、敦煌文博会执委会主任欧阳坚主持会议,省委常委、常务副省长黄强,省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议。

  第二届敦煌文博会将于9月20日在敦煌开幕,以“加强战略对接,深化务实合作”为主题,分开幕式及主题演讲、论坛、展览、配套活动、文艺演出等几大板块展开,同时将人民日报社主办的“2017‘一带一路’媒体合作论坛”和最高人民法院主办的“丝绸之路司法合作国际论坛”纳入文博会整体活动流程。

  在听取省委宣传部等单位的相关汇报后,会议强调,要根据全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组办公室批复精神和省委省政府主要领导指示精神,在板块设置、参会人数上多做“减法”,少做“加法”,不贪大求全;要突出“文化搭台,经贸唱戏”的特色,多些市场运作的,少些财政补贴的,兼顾节俭与实效;要继续调整、完善、细化实施方案,使其更加科学合理并具可操作性,同时,相关责任单位要及早规划、倒排工期,确保文博会如期高质量举办;要及早启动医疗卫生、翻译、安保等后勤保障和服务工作,确保第二届敦煌文博会赢在细节上、亮在服务上;要从严从紧安排经费预算,既充分考虑甘肃实际,节俭办会,又考虑周全,避免经费缺口;要借鉴首届敦煌文博会经验,提前筹划,实施“错峰模式”售票或组织人员参展,力求敦煌文博会取得经济效益和社会效益的双赢。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153