您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

华亭一女士反映餐厨垃圾随意倾倒 相关部门:上门收集

 2017/07/21/ 05:11 来源:每日甘肃网-甘肃日报 盛捷

  热线0931-8155555

   餐厨垃圾随意倾倒 上门收集

  华亭县居民程女士反映,当地西大街文昌路路口堆放有大量生活垃圾,由于清运不及时,污水横流、恶臭难闻;而且附近商贩每天夜里都会将餐厨垃圾和污水桶抬到这里倾倒。

  调查:记者致电华亭县城市环境卫生管理所,工作人员经实地调查发现,文昌路附近餐饮商户的确有随意向垃圾斗内倾倒餐厨垃圾的现象,加之近期天气炎热,垃圾腐烂加快,影响空气质量及群众生活。

  为有效治理这一问题,华亭县城市环境卫生管理所的工作人员称,将加快垃圾清运周期,加大垃圾斗及摆放点区域冲洗频次,保障垃圾斗摆放点环境质量;同时,扎实开展餐厨垃圾及生活垃圾上门收集工作,加大宣传力度,督促餐饮商户配合做好餐厨垃圾上门收集工作。此外,对随意处置餐厨垃圾、拒不整改的商户,将依法转交城市管理综合执法大队立案查处。 盛捷

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州经济技术开发区税务部门优化服务
2   村支书柯小海:“我一定想法让大家都过上好日子”
3   【三年决战奔小康】镇原县:“林下经济”富了生态富口
4   临夏市以技能培训助推精准脱贫
5   康乐县多措并举助力脱贫攻坚
6   “万元到户”产业兴