首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃医卫系统打响防暑“烤”验战

2017年07月21日 08:52  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者王耀

医卫系统打响防暑“烤”验战

  本报记者王耀

  “连日来,省内多地持续高温导致老年病人和急诊、重症病人增加。”7月18日,省人民医院老年病防治中心一护理人员表示,最近,来中心就诊的人员有所增加,与往年同期相比,增加不少。

  记者走访兰州大学第一、二医院,甘肃省第二人民医院等医院门诊,进入7月份,由于天气温度的不断增高,医院门诊老年人急救量明显增加,有的医院门诊急诊量比平时增加一倍。

  面对“烤”验,全省医疗卫生系统总动员,打响了防“暑”战。7月19日中午,在甘肃省妇幼保健院住院部1楼营养配餐中心,记者注意到,营养配餐中心准备的的绿豆汤和用一些中药材熬制的降暑汤等,最受住院人员及就餐的家属青睐。

  采访中,记者了解到,针对夏季天气炎热,有些医院采取早门诊模式,如包括辅助检查科室在内的一些科室都在早7时30分开诊,给患者提供凉爽的就医环境。

  还有一些医院制订了临床科室暑期门诊应急预案,通过采用增设部分专业门诊、增加出诊医生、简化门诊流程、延长工作时间等方式尽力满足患者就医需求。并安排医院志愿服务工作者,每天在门诊楼各楼层分诊台、诊室、自助挂号机等人流较多的区域进行导医,支援临床工作。

  同时,7月17日,省卫生计生委又下发通知,要求加强感染性肠道疾病防控,积极开展相关病种的监测,密切关注霍乱、细菌性痢疾、其它感染性腹泻病等肠道传染病疫情动态。

  据悉,目前,全省各级卫生计生部门和各类医疗机构也正在加强高温天气常见病、多发病健康教育宣传力度,强化群众自身防护意识,提高公众自救互救能力。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有