首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

宝兰高铁客流井喷 14天售出45万张车票

2017年07月21日 11:34  来源:兰州日报  记者 何怡璇

  宝兰高铁客流井喷 14天售出45万张车票

  每日甘肃网7月21日讯 据兰州日报报道 宝兰高铁的开通,首次将甘肃、青海、新疆全面纳入全国高速铁路网。7月20日,记者在兰州铁路局获悉,宝兰高铁自7月9日开通运营以来,客流呈井喷趋势,自7月6日以来共售出车票45万张。

  宝兰高铁运营10天(7月9至19日)共计发送旅客41.3万人次,平均客座率75.7%,其中兰州西至北京西G430/29次客座率89.2%,上海虹桥至兰州西G1912/27次客座率95.6%,广州南至兰州西G96/834次客座率78.1%,兰州西至杭州东G1874/3次客座率94%,兰州西至西安北4对动车组平均客座率80.2%。

  记者了解到,宝兰高铁未开通前,兰州铁路局管内仅有兰新高铁和中川城际两条客运专线运营,动车发送量仅占全局旅客发送量的23%。7月9日宝兰高铁正式开通运营后,兰州铁路局高铁和动车发送量占全局发送量的41%,高铁和动车发送量占全局发送量的比例增加18%。

  为应对高铁高峰客流,铁路部门决定7月20日至7月30日,兰州西隔日开行D2652次、D2568次,西安北开D2655次动车组列车;7月21日至7月31日,太原南隔日开D2567次、兰州西隔日开D2664次、西安北开D2663次动车组列车,车底使用CRH5G重联动车组。计划7月22日起加开兰州西至长沙南的高铁临客列车,最大化满足暑运期间旅客出行需求。

  兰州西、天水车站为应对突增高铁客流,安排专人进行自助售(取)票机操作方法的宣传示范,提升售、取票效率。兰州西站39个自动售(取)票机、12个售票窗口全部开放。飞天馨路问询服务台增派6名骨干,帮助解答旅客疑难问题,引导旅客有序乘车;天水南站5个人工售票窗口、18台自助(取)售票机全部开启,该站还充分发挥“东方微笑”服务品牌作用,持续细化完善“商务候车”、“母婴候车”、“重点服务”、“信息咨询”、“紧急求助”、“失物招领”等客运服务延升项目,不断拓展个性化、多元化、高端化服务,全力为广大旅客提供便利、温馨的出行环境。

  同时,宝兰高铁运营初期共开行42对动车组列车。其中兰州西至北京西1对,兰州西至上海虹桥1对,兰州西至广州南1对,兰州西至杭州东1对,兰州西至郑州东4对,兰州西至徐州1对,兰州西至武汉1对,兰州西至济南西1对,兰州西至长沙南1对,兰州西至太原南2对,兰州西至西安北9.5对,嘉峪关南至西安北2对,西宁至西安北7.5对,太原南至西宁1对,兰州西至天水南9对。

  □兰州日报全媒体记者何怡璇

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有