首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

今年兰州市12994名考生被普通高中录取

2017年07月21日 11:53  来源:兰州晚报  记者王巧灵 实习生胡雪睛周晓岚

 今年我市12994名考生被普通高中录取

省级示范高中录取人数超过市级示范高中

  每日甘肃网7月21日讯 据兰州晚报报道(记者王巧灵 实习生胡雪睛周晓岚)从7月10日开始的我市2017年城市四区普通高中招生录取工作已于7月19日结束。7月20日兰州市教育局公布了今年中考的录取情况。今年共有12994名学生被录取,其中,省级示范校录取6864人(含四中),市级示范校录取4838人,一般中学录取1292人。

  此次中考录取的一个好消息是,近半数的考生今年秋季新学期将成为各类普通高中高一新生。根据兰州市教育局公布的数字,今年我市共有35438名考生参加中考,此次共有12994余名学生被普通高中录取。

  细心的家长会注意到,此次中考实际录取人数比招生计划有所增加,今年我市地方普通高中下达的招生计划为259班(含特长班),12838人,实际录取12994名。增招人数并不多,只比招生计划增招156名。

  今年中考录取的另一个好消息是,录取考生的半数进了重点高中。录取统计数据显示,今年我市城市四区中考录取的考生当中,包括执行省级示范性高中分数最低控制分数线的兰州四中在内,省级示范性高中学校录取人数达到了6864人,超过了市级示范性高中的录取人数。

  不过,从省级示范性高中执行计划来看,招生名额并没有完成。今年城区优质高中(含省级示范性高中和市级示范的兰州四中)的招生计划是7458人,从此次实际录取人数6864人来看,省级示范性高中招生计划还有500多个计划未满。

  对省级示范性高中计划未满,一些高中学校的老师介绍,可能是省级示范性高中最低分数线“红线”对招生的约束,以至于一些学校招生计划未满,但又不能在最低线下招生,因此致使计划空额。

  值得一提的是市级示范性高中录取。今年市级示范校录取4838人,数据反映不出来录取的火热。兰州三中、兰州五中以逼近省级示范性高中最低控制分数线的分数进行录取。录取考生中,有些成绩都超过了部分省级示范性高中的录取线。看来,教育质量已经打破了“省级”与“市级”在考生心中的区别。

  此外,今年中考录取中,兰州市教育局在每批次录取结束时都及时将结果通过“兰州市中考网上报名系统”和学校张榜方式进行公布。据统计,总计有31299人次考生在网上查询了录取结果。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有