首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【各族群众话发展】杨康书记“下乡记”

2017年07月21日 16:14  来源:中国兰州网  记者郭云莲

杨康书记“下乡记”

  中国兰州网7月20日讯(记者郭云莲)在甘肃武威市凉州区下双镇,有这样一位小伙。大眼睛、白皮肤、不高的个头,却有着超乎寻常人的思维和睿智。他就是村民们引以为豪的高学历书记、清华大学计算机专业研究生毕业的乡镇书记杨康。

  今年29岁的杨康,2011年毕业于清华大学计算机软件专业。自从研究生毕业他便响应国家号召,投身西部,扎根武威农村,先后在凉州区黄羊镇、和平镇工作,现任下双镇党委书记。高学历,人帅气,脑子活,主意正。无疑,他成了下双镇的代言人,也是镇子里人骄傲的资本。

  书记光好看不管用。杨康来下双镇以后,引导当地村民盘活闲置土地资源,大力发展设施农业。在产业发展的初期,许多老百姓对于流转土地,心里还是有一些担忧,不愿意将自家的地流转给他人,为此,杨康始终保有与群众心心相印、与群众同甘共苦、与群众团结奋斗的情怀,常常走在村组、走在农户家中、走在田间地头,与农户促膝交谈,善听百姓言语,善解百姓意愿,一步步的解开老百姓心中的担忧的心结。截至2016年底,下双镇日光温室现代农业园区累计建成日光温室1952座、4533亩,园区年生产瓜菜3.2万吨,生产总产值达到1.2亿元以上,农民纯收入达到8000万元以上,人均可支配收入达到12983元,可以说日光温室产业已经成为下双群众增收致富。

  随着日光温室产业的蓬勃发展,脱贫当年贫困人口人均可支配收入突破8900元,下双农商银行的农户存款在2016年底突破2.4亿元,较2013年翻了一番,人均存款超过2万元。

  “读书改变了我自己,但扎根甘肃工作是想着要改变世界,改变贫困百姓的生活”。谈及当初自己的选择,杨康坦言,从不后悔。在实践中,他也践行着一个基层乡镇书记的职责。

  种植绿化树、经济林,他拿起铁锨第一个挖树坑;打扫卫生、美化环境,他在烈日下浑汗如雨,不知疲倦。截至目前,全镇主干道通道绿化基本完成,现已购置垃圾收集转运车2辆,正在探索实施村收集、镇转运、区处理的卫生整治新路径,全镇环境卫生有效改善。

  《钢铁是怎么炼成的》一书中说:生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。是的,这是杨康的选择,将青春和智慧献给甘肃农村,用只争朝夕的热情谋划着产业的发展、群众的福祉。以自己的言行诠释着一名基层乡镇干部的责任和担当!

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有