首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【镍都别样风采】金昌双湾镇:养眼又养家 香草特色小镇“长势喜人”

2017年07月22日 02:53  来源:每日甘肃网  记者韦德占 实习生王静琪

“十里花海”

双湾镇九个井村供港蔬菜基。

  每日甘肃网讯金昌讯(记者韦德占 实习生王静琪)7月21日下午,“相约花海探秘骊靬体验镍都别样风采——2017全国网络媒体、网络大V金昌行”采访团从市区出发,沿陈金公路前往香草特色小镇双湾镇,体验金昌“十里花海”。

  一路上,公路两侧紫的、红的、黄的、白的……各种品种鲜花一片连着一片,此起彼伏,千姿百态、姹紫嫣红,芳香不断。

  位于陈金公路旁陈家沟村的万寿菊花海如今已成为金昌“十里花海”的一个著名景点。这片由当地的一个专业合作社通过流转土地负责经营的经济作物,目前种植面积达到千余亩,并通过“合作社+农户+公司”模式实现订单销售,惠及金川区双湾镇陈家沟村整村村民。

  万寿菊可用于提炼叶黄素,一种无公害的天然色素。时下,国内外对于叶黄素的需求量均比较大,成片的万寿菊不仅市场前景好还极具观赏性,已吸引来不少的游客。

  当地干部给记者算了一笔账:自从有了花卉产业,农户有每年每亩800元的土地流转金兜底,150元的管护费,盛花期被合作社雇佣的农民还有每天80—100元不等劳务费,加之外出打工的收入,经济条件比种植传统常规农业提升很多。

万寿菊“食药赏”香草基地,

“花房”公厕。

  听了这番话,采访团有记者同行不禁点赞,“养眼又养家,这个产业好!”

  2016年8月,双湾镇已成功入选为全省18个特色小镇行列,并被定位为香草特色小镇。

  该镇目前正以“农业打底、香草造境、乡愁为魂”为建设思路,着力实施基础建设提升、产业支撑、香草造境、文化传承、管理创新等五大工程,白芍、牡丹、万寿菊、茴香等“食药赏”香草基地已渐成规模,以农宅、巷道、空地和道路为关键节点,以文昌园、关帝庙为关键部位,以农田为关键区域,实施“种花植绿”和景观小品塑造等工程也正在稳步推进。

  双湾镇镇长梁少卿表示,将争取在2018年把双湾镇建成3A级香草小镇旅游景区,并力争进入全国特色小镇创建序列。

香草园。

马鞭草绽放。

网媒记者在双湾镇采访。

双湾镇供港蔬菜。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有