首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

金昌市“中国镍都·丝路花城”摄影艺术节今日启幕

2017年07月22日 17:52  来源:每日甘肃网  记者周飞 实习生王静琪

金昌市“中国镍都·丝路花城”摄影艺术节开幕式。

  每日甘肃网7月22日金昌讯(记者周飞 实习生王静琪)今天上午,由金昌市举办的2017“中国镍都·丝路花城”摄影艺术节在金昌紫金苑正式拉开帷幕。

  甘肃省人大常委会原副主任李膺出席开幕仪式并宣布开幕。金昌市委书记吴明明,金昌市人大常委会主任李银出席仪式。金昌市委副书记、市长杨建武致欢迎辞。甘肃省摄影家协会常务副主席杜芳出席并致辞。

  “2017全国网络媒体、网络大V金昌行”采访团来自全国各地的网媒记者、网络大V60余人参加了活动开幕式,在微博、微信、新闻客户端等平台,以图文、视频的形式进行了现场报道。

  据介绍,本次摄影艺术节以“追寻丝路记忆,聚焦金昌发展”为主题,将开展全方位、多形式、高水平的摄影艺术交流和对外宣传系列活动。

  艺术节活动将持续至8月中旬,其间有摄影采风活动、“一带一路”战略摄影助推旅游发展主题研讨会、系列摄影展活动等举行,以全新的视觉语言诠释丝绸之路的自然风光、民俗风貌、历史古迹与人文景观,记录金昌印象、传播金昌声音、讲述金昌故事,展示金昌经济社会发展新气象、新面貌、新成就,进一步提升金昌文化软实力,提高金昌的影响力、知名度和美誉度,助推全市文化旅游产业繁荣发展。

开幕式结束后,出席启动仪式的嘉宾参观金昌市花文化博览馆。

2017全国网络媒体、网络大V金昌行采访团参加开幕式(每日甘肃网通讯员朵新胜/摄)

  近年来,金昌市将文化旅游业作为促进资源型城市转型发展的突破口和重要接续产业来抓,加快推进产城、景城一体化和全域旅游建设,把发展以花卉产业为龙头的文化旅游业作为调结构、促转型的重要突破口。经过几年的不懈努力,金昌市实现了旅游与文化、体育、养生养老以及工业化、信息化、城镇化和农业现代化的有机融合,营造了“市民享、游客赏、慢生活、细阅读”的人居旅游环境。

开幕式上的情景剧演出。

  省内外摄影名家参加开幕式。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有