您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【体验镍都别样风采】玫瑰谷 花城金昌未来浪漫休闲新去处

 2017/07/23/ 00:21 来源:每日甘肃网 记者韦德占 实习生王静琪

无人机航拍建设中的金昌玫瑰谷。

  每日甘肃网金昌7月22日讯(记者韦德占 实习生王静琪)今天下午,“相约花海探秘骊靬体验镍都别样风采——2017全国网络媒体、网络大V金昌行”采访团来到金昌市玫瑰谷,景区景观雏形已现,放眼望去,多湖相连,波光相映,阡陌交通,沟渠纵横。

  金昌玫瑰谷是“紫金花城·神秘骊靬”大景区建设的重点项目之一,项目概算投资1.05亿元,占地约530亩。建成后将是一个集观光、休闲、度假、摄影、体育运动、商业以及花卉观赏为一体的综合旅游景区。

  现如今建设中的玫瑰谷,景区内已种植了大量树木,处处孕育着生机,就连空气也弥漫着媚惑芳香,玫瑰的馥郁甜蜜,一如爱情的浪漫动人。

  据了解,建成后的玫瑰谷将由花田景观区、水体景观区、疏林景观区和入口景观区组成。花田景观区主要以栽植各色花卉和色叶小灌木为主,山形起伏、道路迂回曲折的龙形花脊、玫瑰花状的花巢及玫瑰花廊是其最大特色;水体景观区集大水面、小溪流、跌水景观、各式景观桥及栈道平台为一体,集中展现水景景观;疏林景观区位于园区周边,地形较高对园区形成环抱之势,主要以大乔木和花卉景观为主,大乔木形成上层郁闭空间,花卉密植形成大色块的地被景观,营造一种疏朗开阔、色彩斑斓的景观空间;入口景观区位于上海路两侧,几何折线状下沉广场、玫瑰花铺装的小广场都是市民驻足、观赏、游憩的好去处。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。