首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

嘉峪关:“油耗子”为偷“油” 竟从屋内挖了20米地道

2017年07月23日 09:12  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 金奉乾

“油耗子”为偷“油”竟从屋内挖了20米地道

犯罪嫌疑人被抓获 西部商报记者金奉乾供图

  每日甘肃网7月23日讯 (西部商报首席记者 金奉乾)在自家民房下偷挖20米地道,从输油管道打孔盗窃柴油,两只“油耗子”被嘉峪关警方成功抓获。7月22日,嘉峪关市公安局通报了这起输油管道成品柴油被盗案。

  7月10日,中石油西部管道酒泉分公司报案称,铺设于嘉峪关市文殊镇团结村二组路口附近的地下输油管道被人为破坏防腐层并安装外接阀门后打孔盗油。接到报案后,嘉峪关市公安局刑警支队立即成立“7·10盗窃成品油”专案组侦破此案。刑警支队在详细了解现场附近输油管道铺设情况和构造后,刑科所立即组织技术员对现场进行紧密细致的勘查。侵财犯罪侦查三大队侦查员以案发现场为中心进行询问和侦查,全体参战人员冒着高温天气,连续奋战4个昼夜,于7月13日在嘉峪关市一小区将嫌疑人张某抓获归案,7月14日在酒泉肃州区将同伙盛某抓获归案。

  经审讯,张某、盛某如实供述了二人于2011年密谋策划后,从张某家中一房屋内偷挖一条20余米长的地道接近中石油输油管道,并通过焊接外接阀门、打孔的方式盗窃成品油数次,后低价贩卖从中获利30余万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某、盛某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有