首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州多措并举应对供水高峰

2017年07月24日 04:06  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 侯若志

  兰州多措并举应对供水高峰

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者侯若志)近日,随着高温天气不断持续,兰州城市供水也达到高峰。据悉,近期兰州城市供水系统虽已满负荷运行,但仍不能满足用水需求,针对这种状况,兰州市多措并举,积极应对,最大程度缓解目前紧张的供用水矛盾。

  兰州市城乡建设局有关负责人介绍,由于近年兰州城市建设快速发展,特别是东市区经济及人口快速增长,东市区及高坪地区供水矛盾突出。为此,兰州市要求,城市供水集团要进一步挖掘潜力,在保证供水安全的前提下,加强供水调度,力争满足广大市民的用水需求。同时做好宣传工作,将当前供水状况向市民说明情况,引导市民树立良好的节水观念,节约用水;园林绿化尽量利用黄河水,非利用自来水不可的,一律放在零时至六时,其余时间严禁用自来水浇灌花草和绿地,要采用喷灌、滴灌,严禁漫灌;车辆洗涤用水,要重复利用或者擦拭,严禁用自来水龙头直接冲洗;严禁用自来水冲洗街面、院落、广场等公共场地;游泳池、桑拿等高消费用水要采用中水技术,严禁一次性排放,其他一般性用水也要严格管理,尽量降低水的消耗。

  对于违背规定的,除按《兰州市城市节约用水管理办法》《兰州市城市供水管理办法》进行处罚外,经主管部门批准,可停止供水。兰州市将在全市范围内进一步加大节水宣传力度,加强节水新技术、新设备推广力度,加强管理,严格执法,落实计划用水责任制,不断提高计划用水率。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有