首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘谷一女教师患白血病治疗费难倒家人 好心人援手盼康复

2017年07月24日 08:20  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陈振峰

女教师患白血病治疗费难倒家人 好心人纷纷援手盼望她早回讲台

患病后的王明霞。西部商报记者陈振峰供图
患病前的王明霞。西部商报记者陈振峰供图

  每日甘肃网7月24日讯(西部商报记者陈振峰) “明霞姐姐,加油!我们等你回来!”7月22日,入伏后的北京更加灼热,躺在北京大学人民医院病床上的甘谷姑娘王明霞收到学生晓晓的微信祝福,但此时的她已经没有太多的力气回复孩子们的问候了,只能将祝福记在心间。

  28岁女老师突患白血病

  王明霞今年28岁,是甘谷县康庄中学的一位老师,家中姐弟三人,她是唯一的大学生,也是全家人的寄托和希望。自从2011年大学毕业到甘谷县康庄中学任教以来,她一头扎进这个用爱筑起的三尺讲台,潜心教学,诚心育人,短短五年时间,迅速成长为全校青年教学能手,并荣获“天水市优秀教师”称号。由于年龄小,她平时也和同学们打成一片,经常对同学们说:“课堂上我是老师,生活中我是你们的朋友。”为此,学生们都亲切地称她为“明霞姐姐”。

  可是天有不测风云,2017年3月,她突然高烧不退,反复昏迷,被家人紧急送到甘肃省人民医院治疗,诊断为“急性髓系白血病”。医生说,要彻底治愈这种病,前期必须做化疗,后期必须做骨髓移植手术。

  同事、学生纷纷伸出援手

  十年寒窗,几乎耗尽了一个农村家庭所有的积蓄,这个突如其来的噩耗更是让这个家庭雪上加霜。面对巨大的经济压力,王明霞不止一次地对亲人、朋友说:“我的病还是别治了,我要直面死神,抗争到底。”为了尽最大努力治疗她的病,家里发动所有亲戚朋友东拼西凑20多万元,做了两次化疗,现已转到北京大学人民医院继续化疗,医生说要治疗王明霞的病,至少还要花费70万元。

  同事、村民、学生得知她的病情后纷纷伸出援助之手,5元、10元、20元的一点点凑钱,希望用自己的绵薄之力帮助她战胜病魔,让她重返讲台。同时,家人帮她申请的网络捐助轻松筹也已筹到14万元善款,虽然距离目标金额30万元还有一定的差距,但他们相信只要人人都付出一点爱,点滴的付出必将汇聚成爱心的彩虹,帮助她续写精彩人生,让明霞姐姐重返讲台。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有