首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

高台迅速处置两起伤医事件

2017年07月24日 08:23  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

高台迅速处置两起伤医事件

两名行凶男子被警方行政拘留

  每日甘肃网7月24日讯(西部商报首席记者金奉乾) 7月16日、18日,我省张掖市高台县先后发生两起暴力伤医事件,造成两名医护人员受伤。案发后,当地警方及时出警,两名行凶男子被警方分别给予行政拘留10日和7日的处罚。

  事件:护士和医生被打伤

  7月16日晚7时许,男子王某全酒后在张掖市高台县中医院急诊科就诊时,无故追逐、拦截、搂抱、厮打急诊科的一位女护士,致使该护士衣服被撕烂,颈部软组织损伤,受到惊吓。事发后,高台县公安局城关派出所根据《治安管理处罚法》相关规定,王某全的行为构成寻衅滋事,高台县公安局依法给予其行政拘留10日的处罚。

  时隔一日,7月18日凌晨2时许,当事人王海某送朋友到高台县中医院急诊科就诊,期间与值班大夫发生口角,王海某先将值班大夫扇了两巴掌,又对值班医生拳打脚踢,致使这名医生受伤。案发后,高台县警方根据《治安管理处罚法》相关规定,给予违法行为人王海某行政拘留7日的处罚。

  措施:打击暴力伤医等涉医犯罪

  高台县公安局城关派出所相关负责人表示,在今后的工作中,公安机关将进一步加大对各类涉医违法犯罪行为的查处力度,坚决予以打击,绝不姑息迁就。

  同时,记者了解到,2014年4月,甘肃省卫计委、省高级人民法院、省公安厅等10部门出台了《维护医疗秩序打击涉医违法犯罪专项行动实施方案》。该方案明确:公安机关对伤害医务人员和患者人身安全的违法犯罪分子,采取有效措施果断制服,依法严惩。对在医疗机构内发生的各类违法犯罪案件,要快侦、快破。重大案件上级机关要挂牌督办,坚决打掉违法犯罪分子的嚣张气焰。

  昨日,甘肃省卫生计生委医政处处长王彦成对此次暴力伤医行为表示谴责,他认为,执法部门应按照国家相关部门的要求坚决打击暴力伤害医务人员等涉医犯罪,切实维护正常医疗秩序,保护医护人员的人身安全。同时,他呼吁医患之间要相互理解、尊重,杜绝类似伤医事件再次发生。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有