首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固警方成功抓获14年前命案嫌犯

2017年07月24日 08:33  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员赵富宁

西固警方成功抓获14年前命案嫌犯

4名犯罪嫌疑人昨被押解回兰

嫌疑人被押解回兰。西部商报记者都一鸣供图

嫌疑人被押解回兰。西部商报记者都一鸣供图

  每日甘肃网7月24日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员赵富宁)近日,兰州市西固公安分局在市局合成研判作战室的大力支持和昆明、河南警方的协助下,破获一起14年前命案积案,抓获犯罪嫌疑人4名。昨日上午,4名犯罪嫌疑人被押解回兰。

  两嫌疑人带着家属跑了

  2003年12月31日,西固公安分局刑侦二大队接郭某报案称:其姐夫李某正、李某更被河南籍来兰打工男子陈某、王某持木棒殴打致伤,后经医院全力抢救,受害人李某正因伤势过重死亡,李某更重伤。接报后,西固公安分局警方赶赴现场,开展现场勘查、调查走访等工作,两名犯罪嫌疑人在案发后携家属潜逃,下落不明。

  嫌疑人活动轨迹初现

  2004年3月31日,专案组将王某、陈某上网追逃。2017年年初,专案组经仔细核查比对,发现2010年5月份犯罪嫌疑人王某及妻子付某在云南省昆明市有活动轨迹信息,并同时发现犯罪嫌疑人陈某及妻子王某某有可能已漂白身份,潜回原籍河南省镇平县。据此,专案组与河南省镇平县公安局及昆明市五华区公安局共同对犯罪嫌疑人实施抓捕。

  两嫌疑人被抓获 两嫌疑人投案自首

  2017年7月12日,犯罪嫌疑人王某、付某在镇平县沪陕高速检查站被抓获。7月13日,陈某、王某某向昆明市公安机关投案自首。经审讯,王某、陈某对2003年12月31日因口角纠纷持木棒殴打李某正、李某更后潜逃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某、陈某、付某已被依法刑事拘留,王某某因身份信息不详,正在对其身份进行核实。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有