首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

卖掉苹果拿不到钱 秦安县法院帮果农讨欠款

2017年07月24日 08:34  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陈振峰

卖掉苹果拿不到钱 法院帮果农讨欠款

  每日甘肃网7月24日讯(西部商报记者陈振峰)王某收购了苹果,却迟迟不付款,也没有出具欠条,果农们多次索要没有结果,万般无奈之下,秦安县43名果农先后将王某起诉至秦安县人民法院。日前,秦安法院经过巡回办案,为大部分果农讨回了欠款。

  2016年11月,秦安人王某经代办张某联系,在王窑镇魏湾村、乔庙村、彭家村收购苹果,苹果装车运走后,王某未付款,也未出具欠条。经多次索要无果后,43名果农将王某起诉至秦安法院。

  案件受理后,经审查,众果农起诉的苹果款总额共计30余万,且没有欠款条据,案件存在败诉风险。法官积极联系身处新疆正在打工的被告王某,并最终说服其从新疆赶回秦安进行应诉。在应诉过程中,法官做通了王某的思想工作,其愿意配合法院工作,争取早日付清欠款,并找来代办人张某对原告起诉的数额进行逐项对账确认。庭审现场,原、被告均到庭参加庭审,王某当场付清了一名果农的欠款,该果农撤诉。法官对欠款数额在5000元以内的20案进行了调解,达成了付款协议,由王某在一个月内付清,剩余案件经审判,法院依法进行了判决。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有