首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固区岸门至新城沿线环境卫生堪忧

2017年07月24日 10:07  来源:兰州晚报  首席记者徐倩影实习生凌冬冬

西固区岸门至新城沿线环境卫生堪忧

涵洞内垃圾遍地

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州晚报报道 (首席记者徐倩影 实习生凌冬冬文/图)随着我市创建文明城市工作的推进,环境卫生、交通秩序、行人文明等方面都在不断改善,但在一些公共场所依然存在诸多不文明现象。为此,市文明办联合本报开设“创建文明城市曝光台”,组成创建文明城市暗访组,对城市中存在的各类不文明现象进行暗访。近日,暗访组对西固区岸门至新城沿线道路进行暗访,发现沿线环境卫生较差,商铺门牌破旧、生活垃圾随意丢弃,周围巷道环境卫生堪忧。另外,沿线多条排洪道内存在垃圾成堆,污水横流等诸多问题。

  1

  沿线巷道内生活垃圾随意堆放

  随着北滨河路西延线的道路改善,西固区岸门到新城的国道已经修缮完毕,路况较好,人行道路面正在进行铺设。但沿线整体环境存在诸多问题,生活垃圾堆较多,长期堆放并无相关部门清理,导致周围环境逐步变差。

  东河湾村504厂铁路专用线的一侧,堆放着生活垃圾、塑料板、木材等杂物,铁路沿线环境卫生较差。据附近村民介绍,这些都是住户放在两边的。春兰饭店对面的胡同内,道路两旁堆积着各种杂物。石棉瓦、泡沫板摞起一米来高,装着生活垃圾的铁桶也被弃置在道路一侧,石块、麻袋随意丢弃,整个巷道内垃圾遍地。

  西固区东川棚户区改造项目对面的巷道内,西瓜皮、快递盒、塑料袋等生活垃圾堆积如山,高温天气下,整个过道内散发着阵阵恶臭,蝇虫滋生,往里走能看到被垃圾堵住的涵洞。据附近商铺老板介绍,这里原来是市场,后来相关部门取缔后,这里就成了没人管的垃圾场,现在整个涵洞内应该全都是垃圾。

  2

  排洪道内污水横流

  透过杂草树荫,暗访组看到整个沿线排洪道内垃圾遍地,每逢雨季,影响了洪道泄洪作用,而且不时流出带有恶臭的污水。住在周围的村民意见很大,多次反映却不见治理。

  污水顺着水道缓缓流出,洪道内沿坡道倒满生活垃圾与建筑垃圾。周围村民表示多年来,虽然相关部门也偶尔来清理一下洪道内的垃圾,但是却无法根治附近环境问题,这里的洪道一到下雨天,洪水顺势而下,垃圾也随之流到下游。

  新城派出所附近社区的排洪道内,污水不断流出,四周都是随意丢弃的塑料袋、瓜果皮等杂物,环境卫生较差。据说,有人开着垃圾车,趁人不注意将垃圾倒在此处,还有一些是附近住户为了自己方便,垃圾随手扔进洪道,导致现在洪道内垃圾越来越多,也出现了老鼠、蚊蝇等诸多卫生问题,环境卫生非常不堪,希望相关部门重视洪道内污水、垃圾问题。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有