首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市首例基本医疗保险省内异地结算成功

2017年07月24日 10:14  来源:兰州晚报  记者 朱浩源

我市首例基本医疗保险省内异地结算成功

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州晚报报道(记者 朱浩源)7月21日,我市首例基本医疗保险省内异地就医直接结算成功,这标志着我市医保正式跨入省内异地就医直接结算时期。此举极大地方便了我市异地就医参保患者,并为下一步我市全面实现跨省异地就医直接结算奠定了良好基础。

  我市异地安置在定西市的李先生,在兰州市医保局、定西市社保局的协调和指导下,于6月19日在定西市人民医院刷兰州市社会保障卡入院登记,经过治疗7月5日出院。在此期间,通过跨地区、多部门协同配合,积极完善、调试信息系统,于7月21日成功刷卡结算。整个过程按异地就医直接结算全流程,用就医地目录参保地政策即时结算。结算信息通过省平台传至我市信息系统后,经核验该参保人员住院医保统筹报销正常、个人自付费用正常,最终省内医保成功结算。

  -相关新闻

  定西实现跨省就医住院费用直接结算

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州晚报报道(记者 牛小亚)记者20日从定西市获悉,7月14日,该市异地安置人员陇西县中国铝业股份有限公司西北铝加工分公司退休职工张先生因病在山东省枣庄市市立医院住院治疗,出院时通过国家异地就医结算平台直接报销住院医疗费用8590.92元,这是该市首例异地就医直接结算,标志着定西市跨省异地就医住院医疗费用直接结算成为现实。

  据介绍,自2016年11月以来,定西市人社局在规定时间内完成了系统改造、联调测试,正式接入国家和省级异地就医结算平台,完成定西市人民医院等9家定点医疗机构HIS系统接口程序改造,实现了市内就医直接结算和省内、跨省异地就医住院费用直接结算。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有