首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

双休日,10万人次兰州五泉山上寻清凉

2017年07月24日 10:18  来源:兰州晚报  首席记者 刘蔚霞

 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者 刘蔚霞 文/图)自7月7日兰州出现33℃以上的高温天气至今,已经连续“烧烤”了16天。由于空气相对湿度达40%左右,暑热难耐的市民只能尽量找清凉,哪凉快在哪儿待着。昨天,记者从五泉山公园管理处获悉,刚刚过去的双休日,有逾10万人次走进五泉山。其中外地游客占比20%左右,剩余80%全是消暑纳凉的市民。

  据悉,为了给市民和游客提供更加舒适、整洁的游玩环境,从四月份开始,公园集中开展整治工作,集中清理各类建筑垃圾、生活垃圾100吨,清理枯死树枝30立方,更换掉落、残损的大理石300平方米,每周定时冲洗主要园路和广场路面2次;对休闲座椅、垃圾箱及时擦拭,确保座椅无尘土、垃圾箱不满溢,对破旧、损坏的座椅、垃圾箱和厕所设施及时维修更换。为保证园区环境美好,公园对枯死的乔灌木进行及时更换,对裸露的地面进行补植,新栽植榆叶梅、丁香、连翘、龙柏、珍珠梅、刺柏共计4000余株;安放立体花箱18个,栽植矮牵牛50000株,修整美化树穴600多平方米。并对全园各处古建筑房梁、柱子上的尘土利用冲洗、擦拭、掸子掸等方式进行彻底清理,营造出干净整洁的公园面貌。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有