首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

终于等来一场雨 兰州近七年最长高温天气宣告结束

2017年07月25日 03:51  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员王有恒 记者田玥 实习生魏兴华

终于等来了一场凉凉的雨

兰州近七年最长高温天气宣告结束

24日晚,兰州市迎来降雨。兰州晨报首席记者裴强 摄

  每日甘肃网7月25日讯(兰州晨报通讯员王有恒 记者田玥 实习生魏兴华)7月24日晚9时许,兰州迎来了连续多日高温后的一场中雨。期盼已久的降雨顿时让整座城市变得凉爽起来,这场降雨标志着近七年最长高温天气就此结束。

  西北区域气候中心发布数据分析称,7月9日以来,我省大部出现35℃以上高温天气,敦煌、民勤和泾川日最高气温达40℃以上,至23日高温范围明显缩小,强度逐渐减弱。此次高温天气具有影响范围广、持续时间长、极端性强、体感温度高等特点。7月9日至23日,我省各市州有48县(区)出现35℃以上高温天气,高温过程最大影响面积达到19.3万平方公里(占全省总面积的42.6%。)。酒泉、张掖、兰州、平凉、庆阳等市18县(区)35℃以上连续高温日数达5~11天,其中高台、临泽、甘州、泾川破历史极值。酒泉、兰州、平凉、庆阳、陇南、天水等市的26个县(区)日最高气温达极端事件标准,出现站数为近7年最多。

  西北区域气候中心指出,6月中旬以来,我省降水量仅为常年同期一半,为近35年最少,受高温少雨天气影响,干旱迅速发展蔓延,受旱范围和程度为近三年同期之最。据最新土壤墒情监测,河东大部地方在60%以下,多数老旱区墒情在40%以下。

  记者同时从兰州中心气象台了解到,本轮高温于7月24日趋于结束。25日夜间到26日白天,张掖、金昌、武威三市阴间多云,部分地方有小雨或阵雨;临夏、甘南、兰州、白银、定西、平凉、庆阳等州市阴有小雨或阵雨,其中临夏、定西、白银南部局部地方有中到大雨;省内其余地方晴间多云。

  兰州的具体预报为:24日夜间到25日白天,晴转阵雨,气温21℃到32℃;25日夜间到26日白天,多云转阵雨,气温22℃到29℃;26日夜间到27日白天,中雨,气温20℃到25℃。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有