首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州中川国际机场驱鸟人 飞机安全守护神(组图)

2017年07月25日 04:07  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 谭安丽

机场驱鸟人 飞机安全守护神

  鸟击是威胁航空安全的重要因素之一。在兰州中川国际机场就有这么一群“驱鸟人”,时刻守护着航班的安全。图为“驱鸟人”正在徒步巡视,他们手中的猎枪平时不会装子弹,只在特殊情况下才会装弹对空鸣枪赶走飞鸟。兰州晨报首席记者裴强 摄

  在每天的巡查中,如果发现防护网上的飞鸟还活着,驱鸟队员会将网上的鸟轻轻取下,把它送到远离机场的地方放生。兰州晨报首席记者裴强 摄

  为驱赶鸟群,朱宝玉举枪射击,一般采用45度角朝天开,把鸟吓走的同时,也保护了鸟类。

  兰州中川国际机场鸟内分布示意图,全方位地展现机场飞行区内及周边的鸟类分布情况。

  为了保护飞机起降安全,驱鸟队员24小时全天候守护在机场,注视着飞行区域的风吹草动,担负着空中“守护神”的职责。

  从黎明到深夜,从寒冬到酷暑,从第一架飞机起飞到最后一趟航班结束,从人类发明飞机的第一天起,鸟击就成为威胁航空安全的重要因素之一。只要飞机不停,驱鸟人的工作就不会停止。

  鸟击是航空业的专业术语,就是飞鸟撞飞机的意思。据统计,世界上每年大约有1万只各种飞鸟撞在飞机上,在世界各地发生的机毁人亡事故中,有20%是飞鸟撞击飞机而造成的,飞鸟对飞机的安全造成了巨大的威胁。所以国际航空联合会把鸟害升级为A类航空灾难。如何最大限度地防止鸟击以及一旦鸟击后如何更优化地处置来提高安全裕度,成了机场驱鸟人的日常工作。

  在兰州中川国际机场就有这样一群“驱鸟人”,他们时刻守护着航班的安全。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有