首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  新闻人物

杨映梅:一位城市“美容师”的幸福生活

2017年07月25日 08:12  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者杨蕙熔

一位城市“美容师”的幸福生活

杨映梅

  口述:杨映梅

  本报记者杨蕙熔整理

  我叫杨映梅,兰州市七里河区阿干镇铁冶村人,今年59岁。

  过去,我们一家六口人住在阿干镇的山上,到镇上只能靠步行。老伴有心脏病,家里主要靠我和儿子外出打工挣钱,一年到头,一家人日子过得紧巴巴的。

  2009年初,经朋友介绍我参加了环卫工作,每月900元工资,每天早晨四点半就得起床做饭,之后走近五公里的山路才能到镇上坐车去市区上班。八年来,每天都要从早上8点工作到下午5点。

  我一直负责清扫永昌路(双城门十字到金塔巷口)这段路,由于这里人流量比较大,每天要来来回回清扫几十趟。虽然很辛苦,日子过得也并不富裕,但我很知足,毕竟比起在煤矿上挖煤要好多了。

  2010年,七里河区政府对铁冶村煤矿沉陷区居民实施搬迁,我们一家人搬到了大水子小学旁,这里离车站不到100米,结束了我每天四点半就得起床准备上班的历史。

  2015年,我的工资涨到了每月1100元,加上高温补助、节假日补偿和绩效奖金,我能比之前多挣1000多元。患慢性病的老公也参加了医保,2016年住院时报销了不少钱。

  今年,我每月工资又涨了300元。最近,兰州持续高温,区上工作人员还给我们送来了解暑的绿豆汤和矿泉水、西瓜等,心里感觉暖暖的,干活也更有动力了。

  如今,我们的日子越过越好。为了保障城市环境卫生干净整洁,我会继续努力,为建设美丽兰州贡献自己的一份力量。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有