首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市将用票价调节引导乘客错时乘车

2017年07月25日 08:49  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者 吴少华

兰州市将用票价调节引导乘客错时乘车

部分优惠卡种可能实行在高峰时间段内按全票价刷卡

  ◇记者 吴少华

  每日甘肃网7月25日讯 据鑫报报道 7月24日,省十二届人大常委会第三十四次会议召开,听取了兰州市人大常委会关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例》的说明。

  《条例》提出,经市、县(区)人民政府批准,在确保公共汽车客运设施用地功能及规模的基础上,可以对公共汽车客运设施用地的地上地下空间按照市场化原则依法进行综合利用。涉及变更土地用途的,依法办理相关手续。公共汽车客运设施用地综合利用的收益应当用于公共汽车客运设施的建设、维护、管理及公共汽车客运运营政策性亏损补贴。取得公共汽车客运线路运营权的经营者应当与道路运输管理机构签订运营协议。兰州市公共汽车客运线路运营权期限不得超过八年。交通运输主管部门应当建立公共汽车客运运营成本和服务信息公开制度,定期如实向社会公布相关信息,方便公众查询、接受社会监督。在公共汽车客运车站前后三十米路段内,禁止停放非公共交通车辆、设置摊点、堆放物品。

  《条例》在优惠乘车方面还提出:市、县(区)人民政府应当制定老年人、残疾人、中小学生等特殊人员乘坐公共汽车客运车辆的优惠政策,明确优惠乘车的条件、范围、标准以及凭证办理程序。规范公共汽车乘车优惠卡的种类,减少、取消不适当的优惠卡。对部分优惠卡种可以实行在高峰时间段内按全票价刷卡,用票价调节引导乘客错时乘车。

  《条例》规定不得携带易燃、易爆、剧毒、管制刀具等危险品及易污染车厢环境的物品乘车,应当配合驾驶员、乘务员做好安检工作;不得有强行上下车、抢夺方向盘、殴打驾驶员等严重影响运营安全及妨碍车辆行驶、停靠的危险行为;不得携带重量、体积、占地面积超过乘坐规则规定的物品上车;不得在车内吸烟、随地吐痰或者向车内外扔纸屑、果皮等垃圾;除导盲犬等残障人士的扶助犬外,不得携带其他宠物乘车;不得冒用、串用他人所持有的优惠票卡;不得有损坏车内设施或者在车内躺卧、蹬踏座位、将身体任何部位伸出窗外等行为;不得在车内从事营销、行乞、卖艺及散发宣传品等活动;学龄前儿童以及醉酒者、精神病患者,应当有他人陪同乘车。

  乘客经劝阻拒不改正的,驾驶员、乘务员可以拒绝为其提供运营服务,并可以向相关部门报告。相关部门接到报告后,应当及时处理。对未按照规定支付乘车费的,驾驶员、乘务员应当要求其补交乘车费。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有