首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市东苑社区:巧手绘沙画 共创文明城

2017年07月25日 08:54  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者 张小燕 通讯员 郭炯

  为丰富辖区未成年人的暑期生活,提高他们的动手能力,7月20日,东苑社区举办了《巧手绘沙画》沙画DIY制作活动。活动中,孩子们以“击鼓传花”游戏方式开始自我介绍,拉近了彼此的距离,使气氛活跃起来。之后,工作人员给孩子们发放了沙画材料,介绍了颜色搭配相关知识、沙画的制作步骤及方法后,孩子们马上进入了创作阶段,撒沙、调匀、抹平……描绘自己喜爱的卡通图片。有的孩子和家长一起创作,有的孩子互相协助,有的孩子在社工的帮助下制作沙画,经过一个多小时的努力,五颜六色的花朵、黄色的小猫、灰色的汽车……一幅幅美丽的沙画作品在稚嫩的小手里诞生了!“假期,孩子们不是玩电脑就是睡懒觉,社区组织的亲子活动,不仅可以丰富孩子们的精神文化生活、锻炼他们的集体意识,也给我们家长提供了一个交流的平台,希望社区多组织这样的活动。”一位参加活动的家长说。记者 张小燕 通讯员 郭炯

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有