首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州森林公安强化训练提升应急处突能力

2017年07月25日 08:58  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者金振华 特约记者胡向阳

  ◇记者金振华 特约记者胡向阳

  每日甘肃网7月25日讯 据鑫报报道 为进一步提升全市森林公安机关民警应急处突的能力水平,充分做好维护林区的安全稳定工作。近日,兰州市森林公安局反恐应急处突培训班在市警校开班,在市森林公安局孙建民副局长的带领下,来自全市14个森林派出所、刑警大队、治安大队和该局机关的30名应急处突队员参加了培训。

  记者了解到,7月17日至21日,兰州市人民警察学校结合森林公安机关的工作性质及执行任务的环境特点,针对性地开展了人民警察理想信念教育、党章党纪党规教育,组织了队列及体能训练,着重对单警装备的使用、警棍盾牌使用技巧及组合技法、应对刀斧砍杀技战法、巡逻盘查处置战法、常见武器规范操作、设卡堵截处置战法、徒手防卫与控制等七个方面的动作要领认真地讲解示范,并进行了警力集结、穿插推进、强行驱散和撤离现场四个阶段的合成演练。市警校的教官们不厌其烦地规范每一名参训队员的动作,做到人人过关,并在市警校室外靶场组织了转轮、92式、五四手枪及85式微型冲锋枪的实弹射击训练。此次反恐应急处突培训演练课程设置科学,内容丰富,贴近实战。市警校的教官和市森林公安局的全体应急处突队员们顶着炎炎烈日,忍受着平均38℃高温的炙烤,没有人叫苦叫累。全市森林公安民警用实际行动叫响努力打造一支“政治合格,纪律严明,素质过硬,快速出击,及时处置”的森林公安队伍的口号。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有