首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市将开展“千企万商大走访”回头看活动

2017年07月25日 10:25  来源:兰州日报  记者刘超

确保事事有回音 件件有着落

我市将开展“千企万商大走访”回头看活动

  每日甘肃网7月25日讯 据兰州日报报道 日前,记者从市委市政府办公厅获悉,为进一步推进“治转提”专项行动深入开展,确保“千企万商大走访”活动取得实效,我市将于近期在全市范围内开展“千企万商大走访”回头看活动。

  活动要求,各级领导干部要认真总结前一阶段工作开展情况,进一步强化服务意识,采取“面对面”现场办公的形式,对各自的联系对象进行全面回访,重点了解联系对象对问题解决情况是否满意,反映的哪些问题还没有得到有效解决,在发展和建设过程中又出现了哪些新情况新问题。在走访原有联系对象的基础上,要拓展联系走访范围,把第二十三届兰洽会新签约项目、行业主管部门管理的规模以上行业企业、对本地区发展贡献较大的重点企业、市场发展潜力大的“双创”小微企业等一并纳入联系范围,主动对接走访,认真听取意见建议,多方收集问题。

  对前一阶段尚未解决的问题以及联系对象反映的新情况新问题,采取召开督办会、协调会等措施,进一步加大督导协调力度,与承办单位共同协商,制定针对性措施,切实加以解决,坚决杜绝走过场、完任务、走马观花、不闻不问等现象,确保联系对象反映的问题事事有回音、件件有着落。特别是对第二十三届兰洽会新签约项目进行重点走访,跟踪做好项目前期的各项协调服务工作,确保项目按计划落地,早日开工建设。同时,广泛征求联系对象对加快兰州经济社会发展和加强干部作风建设等方面的意见建议,对符合兰州实际的合理化建议进行汇总上报。

  同时,将开展“千企万商大走访”回头看活动与创建全国文明城市有机结合,一方面,加大创建工作的宣传力度,深入宣传测评内容和体系标准,动员引导联系对象自觉融入创建工作,着力提高创建工作的知晓率和参与度。另一方面,对联系对象创建工作完成情况进行督导检查,督促他们从自身做起、从小事做起,按照市委、市政府要求完成各自的创建任务,形成全民参与、齐抓共建的工作格局。

  涉及到审批服务方面的问题,要坚决落实“四办四清单”服务承诺制度,严格按照公示的要件和时限,认真办理各类审批服务事项,持续深化“放管服”改革。搭建与联系对象长期联系、良性沟通的桥梁,建立政企联动的长效机制。

  届时,市“治转提”专项行动领导小组办公室将组织人员对回头看开展情况进行专项督导巡查,对行动慢、搞形式、走过场的单位和个人,提出问责建议,提请市“治转提”专项行动问责处理联席会议研究,给予严厉问责。对落实“四办四清单”制度过程中企业和群众投诉的问题,认真调查核实,及时启动问责程序,坚决处理,决不姑息。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有