首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会保电剪影

2017年07月25日 19:13  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  王丽娟 何高翔 王明

  烈日·高温·奋战

  ——第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会保电剪影

  王丽娟 何高翔 王明

  7月15日,敦煌市气象局再次发布了高温红色预警,最高气温已升至40摄氏度以上,并将持续……气象台已连续十一天发布了高温预警信号。

  酷暑中,不少人躲进空调房消暑,而酒泉供电公司的员工却为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的顺利召开,不畏酷暑奔赴现场,用心血和汗水谱写一曲曲无私奉献的动人乐章。

  上午5:30,输电专业工作人员驱车前往当天的工作现场,在等待调度命令的时候,现场工作人员组织召开班前会,交代当天的工作任务和安全注意事项,待调度令下达后,宣读工作票、确认签字、挂接地线……检修工作有条不紊地进行着。

  “今天停电的是安五二回线,这条线路检修需要5天,线路早上停电,晚上得恢复送电,这么热的天气,现场工作时间没有办法避开高温时段,这对工人们的身体素质和体力都是一次极大的考验。”现场工作监护人何高翔介绍道。

  “为了高效利用停电时间,我和输电运检室主管王占朝分别带队,在敦煌市和瓜州县两地开展工作,现场工作人员含司机68人,平均每天要登108基杆塔,主要是完成登杆检查、更换绝缘子以及加装防鸟刺,根据工作内容和工作人员技术水平,杆上作业最少都得35分钟,有时还有消缺,有可能得在杆上作业一个半小时。”输电运检室副主管丁希贵不断地擦拭着脸上的汗水,向工作人员强调着各种注意事项。

  据了解,这已经是他们开展的第三轮护网行动了,前两轮专项行动主要以带电消缺为主,此次结合着运检重点工程对110千伏及35千伏共计32条保电线路开展一次地毯式的检修排查。除此以外,工作人员还要对保电线路周边环境进行排查,加固彩钢房、温室大棚,清理易漂浮物,加装限高门、拉线护套,栽设警示牌,发放张贴电力设施保护宣传单。

  上午11点,太阳火辣辣地照着,脚下的戈壁升腾起阵阵热浪,被晒得肤色黝黑、汗流浃背的工作人员仍在杆塔上作业。丁希贵和何高翔负责全部现场地面配合工作,在各个作业点之间来回奔波,厚厚的工作服已被汗水浸得湿透。

  “天气太热了,戈壁滩上也没有阴凉的地方,前几天检修安五一回线的时候是连续停电,我们每天5点就开始作业,基本上接近中午就能完成当天的工作任务。这条线路检修是早上停电,晚上送电,避不开高温时段,”刚完成安五二回线213号杆塔登杆检查工作的马俊,一边喝水一边说道:“刚来敦煌的时候,没有想到这里的天气这么热,第一天工作任务安排的比较紧凑,结束工作都到下午3点了,有些身体素质差一点儿的同事都中暑了,我的身体素质算好的,工作结束后都有点儿头晕恶心呢。”为了确保按时送电,尽管高温作业非常疲劳,马俊他们还是咬紧牙关坚持着。

  与线路检修现场不同,变电站检修工作都在室内,不用忍受烈日的炙烤,但是如此高的气温却将整个变电站变成了一个“大蒸笼”,走进配电室闷热的空气令人窒息,尽管站着不动,汗也不住地往外冒。

  “五墩变是嘉酒电网首座全户内智能变电站,此次检修也是首检,停电机会难得,还有很多基础信息需要在系统中进行维护,我们不仅要完成检修任务,还要将现场设备铭牌信息同步维护到系统中,工作量比常规站大,变电站的设备都是新面孔,相关设备的检修经验都是空白,持续的高温闷热天气,也加大了首检的工作难度。”现场工作人员文彦军说道。

  天色渐渐暗下来,一天的检修工作结束了,工作人员身着汗渍还未全干的工作服,又开始为第二天工作进行现场勘查了。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153