首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

勇于担当铸忠诚——记四○四第三分公司优秀职工杨泽健

2017年07月25日 19:27  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  石新文

  □石新文

  在中试工程试生产线上,有很多普普通通的职工,干起工作来没有什么“高大上”的豪言壮语,却在实际工作中诠释了中试人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的中试精神。中核四○四有限公司第三分公司维修部的杨泽健,就是这样一位职工。

  今年52岁的杨泽健,是中核四○四有限公司第三分公司维修部设备检修工段二班班长,也是一名机械专业工程师。自1999年参加中试工程建设以来,他“摸爬滚打”在中试建设现场,先后参与了生产线机械、电气、仪表等设备调研、采购、安装调试等多项工作。2004年中试维修中心(后来改部)成立后,他又转战到维修工作一线。维修部是中试十分重要的部门,试生产线能不能安全稳定运行,要看“维修人”对设备维护、保养、检修工作是否到位,下的“功夫”如何。深知维修工作重要性的杨泽健,平时十分注重业务知识的学习和设备维修经验的积累,多年的工作实践,使他掌握了中试生产线计量泵、升降装置、穿地阀、风机、流化床等多项关键设备的维修技能,成为维修部较为全面的“多面手”。他拿起“笔”能画图,拿起工具能维修,计算机CAXA、AutoCAD这些画图软件,他都应用自如,一般的机械零件设计,他游刃有余。中试生产线十分复杂,有时需要加工一些特殊的机械设备零配件,他画出加工图,和外委厂家沟通加工出零部件,解决生产难题。2015年,中试备战试生产期间,工艺厂房内第二取样廊的一台剑式机械手经常出现“手指”不灵活,取样“卡滞”等问题。杨泽健仔细观察,根据该机械手“手指”的动作原理和轨迹,画出图纸,委托加工出了改进后的机械手“手指”,有效提升了该机械手的使用效率。

  2016年7月,继续试生产工作启动后,杨泽健服从部门安排,转到保维修、保稳定、保生产线运行的倒班岗位。由于几年来中试生产线处于整改、验证状态,生产线的设备出现较为严重的酸蚀、老化等现象,生产线启动后,计量泵、升降装置、流化床等生产线上的重要设备经常出现故障,杨泽健经常一上班就投入到检修工作当中,往往一干就是一整天。由于他检修技术较为全面,有时他倒班休息,当生产线上的设备出现别人解决不了的维修难题时,值长、部门领导一个电话,就将他半夜三更“请”回厂里,一干就是一个通宵。但他毫无怨言,用自己苦干、实干、加油干的精神,书写了对中试试生产工作的忠诚。

  2017年3月,为了提升检修工作效率,第三分公司维修部将40多人的设备检修工段分为两个班组。经过民主选举,他被大家一致推举为检修二班的班长,又担当起了“传、帮、带”的重任。2017年4月,中试继续试生产工作开始后,他又参与到“四倒六配”的倒班工作当中,50多岁的杨泽健像个年轻的小伙子似的,进热室,爬上爬下,一丝不苟地进行检修。对当班的工作,哪怕是加班加点,他也要完成好工作。中试有了像杨泽健这样一批不惧艰难、勇于担当的好职工,相信2017年的试生产工作一定能够成功!

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153