首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰大二院重症医学一科创造一项生命奇迹

2017年07月26日 05:41  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 张鹏翔

兰大二院重症医学一科创造一项生命奇迹

身体六个器官衰竭 六旬老人硬是救过来了

老人在治疗中。兰州晨报首席记者张鹏翔 摄

  每日甘肃网7月26日讯(兰州晨报首席记者 张鹏翔)通常来讲,人体五个脏器衰竭的话,死亡率几乎是100%,而近日,兰大二院重症医学一科将一位六个器官衰竭的老人从死亡线上救了回来,创造了生命的奇迹。更令人欣慰的是,竟然没有留下任何脏器损伤后遗症,老人于日前康复出院。

  7月23日,来自平川的陈先生将一份感谢信送到兰大二院重症医学一科科主任董晨明手中,感谢医护人员对他父亲的救命之恩。陈先生介绍,他的父亲今年65岁,因肺炎今年6月入住位于平川区的靖煤总医院,后因病情严重在6月10日紧急转入兰大二院重症医学一科。

  兰州晨报记者从兰大二院了解到,陈老先生是在6月10日凌晨2时被紧急转送至兰大二院重症医学一科,当时患者病情极其危重,意识不清,在带有创呼吸机情况下仍然极度呼吸困难。

  “人体五个脏器衰竭的话,死亡率几乎是100%,何况这位患者是六个器官衰竭,涉及心脏血管、肺脏、血液、肾脏、大脑、胃肠道。”科主任董晨明介绍,为了及时挽救老人的生命,科室制定了综合的救治方案。全科医护人员经过7个昼夜不间断的全力抢救和精细化护理,患者生命体征稳定,心功能好转,神志转清。同时医院还邀请到中华医学会重症医学分会首任主委、北京协和医院刘大为主任来院指导,全体医护人员攻克一系列治疗难关,最终使患者脱离生命危险并康复出院。

  “这个病人是我们科室几十年来收治的病情最严重,但同时也是治疗效果最好的重症患者,在甘肃省内甚至国内都十分罕见。”董晨明表示,这位老人的成功救治不仅体现了重症医学科精湛的技术,也代表我省对危重患者救治能力上了一个新台阶。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有