首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

中科院近代物理所重离子辐射作物育种科研基地靖远挂牌

2017年07月26日 08:36  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  张强中

中科院近代物理所重离子辐射作物育种科研基地在靖远挂牌

  每日甘肃网靖远7月26日讯(甘肃经济日报张强中)近日,中科院近代物理所重离子辐射作物育种科研基地在靖远县东升镇甘肃鼎鑫农业科技有限公司正式签约挂牌。

  据悉,重离子束辐照诱变育种是我国首创的研究领域,是育种方法学的重要创新,对丰富我国植物种质资源、促进农产品结构调整具有重大意义。甘肃鼎鑫农业科技有限公司是集有机农牧渔品种资源及产品的研发、种养殖、生产、加工、保鲜、销售、旅游观光体验休闲为一体的全产业链现代化生态农业企业。重离子辐照作物育种靖远科研基地的建立,将有效推进重离子辐照诱变技术和农作物新品种选育技术的深度结合,全面提高靖远乃至全国各类农作物品种的科技含量和附加值,有效促进农业增效、农民增收。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有